注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邢氏作文

让作文变得十分简单

 
 
 

日志

 
 

邢氏作文简介  

2009-11-20 12:50:58|  分类: 邢老师简介 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 邢老师新法作文简介 - 邢老师 - 邢老师新法作文工作室邢氏作文  即邢老师生活化作文教学法。它是一种教学思想,一种教学模式,也是一种实用技术。

邢氏作文的基本内容用三句话概括:1、自己写,写自己;2、三位一体;3、实事求是。

自己写:就是把学生当成小工程师来培养,让学生自己设计,自己作文,自己修改。谋篇——行文——修改,全程由学生自主完成,教师仅作点拨和指导。

写自己:即写本人,写身边的人,写周围的人;写自己做过的事,写自己经历的事,写自己熟悉的事

三位一体:即心、口、手三位一体。怎么想的怎么说,怎么说的怎么写 ,看到什么写什么,想到什么写什么。

实事求是:“实事”即事实,在真人真事,真人假事,假人真事,假人假事中,推崇写真人真事,不作假;“求是”即找规律,方法:举三归一,以一反类。

邢氏作文,新在找到了提升学生感受生活的能力的途径和方法,新在突破了制约母语教学中普遍存在的瓶颈问题,新在把作文变成了简单、轻松平常的事。

邢氏作文的基本特色: 1、简单易学;2、一突出;3、五没有。

简单:一听就明白,一学就会写,一写就爱写。会说话就会写作文。

易学:2节课解决学生害怕作文的问题,10节课解决学生写不长、写不具体、写不生动等的问题。

一突出:突出学生基本作文能力培养。有效提升学生对生活的观察和感受能力,有效提升学生的情感能力,有效提升学生的书面表达能力。

五没有:即没有教材,没有黑板,没有背诵,没有仿写,没有课下作业。轻松快乐,让作文变为一种享受。

邢氏作文培训目前由发明和创始人邢老师亲自授课,在滕州市的唯一的教学点设在山东省滕州市荆河中路中央公馆7号楼1310室。

邢氏作文借鉴传统的私塾模式,所有学生都是一对一、面对面授课,每一个学生一套教学计划。百分之百的量体裁衣,因材施教。

邢氏作文培训报名时,所有学生(家长须同时在场)都要签订包教包会合同,合同承诺:若无显著效果,无条件退回全部费用。

用事实说话,短期内解决长期困扰学生的作文难题,邢氏作文不是神话!



  评论这张
 
阅读(715)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017