注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邢氏作文

让作文变得十分简单

 
 
 

日志

 
 

邢氏作文  

2010-06-17 17:04:41|  分类: 百问百答 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

邢老师新法作文 - 邢老师 - 邢老师新法作文研究室
邢老师新法作文 - 邢老师 - 邢老师新法作文研究室
 

 邢氏作文是邢老师历经20余年组织研究的课题成果,是快速作文训练迄今最为简单且易于操作的作文能力训练系统,全部内容概括为三句话:自己写,写自己;三位一体;实事求是。

邢老师把作文看作盖房子。盖房子需要设计图纸、建筑施工、装修装饰;作文也一样,也需要布局谋篇、下笔成文、修改润色。

邢老师主张把学生当成全能工程师来培养,不仅会设计,还要会装饰。

邢老师“三位一体”训练法的教学发现,简单有效地解决了学生普遍存在的会说不会写的问题,短时间内即可实现怎么说就怎么写,怎么想就怎么写,想怎么写就怎么写,让写文章变成轻松平常的事。

写不长,拉弹簧;写不像,少两样;写不好,感觉找……,简单易学,快捷高效。2节课不怕作文,10节课不愁作文,会说话的孩子都能轻松写作文,让作文如同说话一样自如成为了现实。

邢氏作文“五没有”:没有黑板,没有本本、没有背诵,没有仿写,没有课下作业。一个学生一套教学计划,100%的因人而异,对症下药。

邢氏作文与其它作文培训的区别主要有三点:

1、邢老师把学生作文不仅仅看作是作文,而把作文看作一种“行为”和行为习惯。让学生在感受生活、思考生活的过程中学会抒写生活。着眼于解决“水源”,让表达“水到渠成”。

2、邢老师着重教给学生课堂上不容易学得到的东西,解决现行作文课堂教学中无法落实和解决的问题,以弥补课堂教学的缺失。

3、邢氏作文不是班级授课制,采用一对一,面对面的交流咨询方式授课。就像老中医坐堂门诊,望闻问切,开方疗治,康复矫正一条龙。

邢氏作文的亮点有两个:

1、有效地解决了世界上普遍存在的制约母语教学的一个瓶颈——能说不会写的问题。

2、有效地攻克了中小学生普遍存在的作文厌倦症。让中小学生写作文变得轻松平常,简单快乐。只要会说话,就会写作文。4个小时时间,最笨的孩子也能轻松写文章,从此不再害怕作文。

  评论这张
 
阅读(517)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017