注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邢氏作文

让作文变得十分简单

 
 
 

日志

 
 

光头老师  

2013-11-02 19:14:15|  分类: 学员习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

光头老师 - 邢老师 - 邢老师生活化作文工作室

 滕州市育才中学七年级十六班  李忠泽

 

步入七年级有一个星期的军训,在这一个星期的军训中我认识了年轻而又漂亮的英语老师和帅气而又幽默的“班主任,数学老师”。但是在这一个星期中,同学们都很纳闷,唯独就没见语文老师。此时,就有许多同学有了自己的猜测:有的说语文老师肯定是“英雄级”人物,不方便露面;有的说语文老师可能想等正式开学时给我们一个惊喜;有的说语文老师可能是清华,北大毕业的;还有的说语文老师可能参加探讨会……总之,说什么的都有。

一个星期就这么过去了,正式上课的第一节课就是语文,同学们已迫不及待地坐在在教室静静等候了。就在老师踏进教室门的那一刻,同学们一愣,然后禁不住的大声地叫了起来。老师笑眯眯地说:“同学们,静下来。我的外表有什么特点?”

同学们异口同声地说:“光头,剔亮,霸气。”

老师微笑道:“既然知道了我的特点,有哪位同学可以用最精美的语言来描绘我的外貌。”

这时,同学们都举起了高高的手,一一发表自己的高见。老师把我叫起来,我不假思索地说道:“老师的“发型” 犹如闪闪发光的电灯泡;圆圆的脸上没有胡子,像个苹果;眼睛很大,如玻璃球一般。大球套小球,三球合一,帅呆了!”

“呵呵!”同学们听我说完,都笑得前合后仰,老师非但没有生气,还连连说:“好,说的不错,请坐。”

这一节课,老师并没有带领我们上课,而是讲关于他的故事,如:为什么老师会剃光头;老师的经历;老师上课怎么样教学……

在这一节课以后,同学们十分喜欢语文老师,积极举手发言。只不过,老师好像有点“偏向”于我。我每次举手老师都提我,而且经常观察我。有一次上课我不小心走神了,这时老师忽然提我,我不知道老师讲到哪了,搞得我非常尴尬。所以每次上语文老师的课我都不敢走神了。

有一天,老师带领我们学习《从百草园到三味书屋》。老师说:“同学们,来看第2自然段,谁能找出一组关联词。”

我大概略地看了一遍,这组关联词被我的“火眼金睛”给观察到了,然后我高高举起了手。老师提我起来,我趾高气扬地说:“是,不必说……不必说……但是……。”

“好,找的非常对,坐下。”老师接着说:“谁能用这组关联词来造句。”这下,可把同学们难住了。但是老师耐心等了一会儿,一分钟,二分钟,三分钟过去了,只有学习委员和班长举手了,老师一个个提起他们,但是他们回答的令老师不是很满意。老师不再等了,说:“我给大家造一个句子,不必说数学老师的帅气,也不必说英语老师的美丽,但是语文老师的光头就很霸气。”顿时,同学们开怀大笑,然后老师也跟着笑了。过了半分钟老师说:“静下来,不要再笑了,继续上课。”

我的语文老师有“个性”吧!你也有这样的老师吗?

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017