注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邢氏作文

让作文变得十分简单

 
 
 

日志

 
 

填坑  

2013-12-16 13:50:41|  分类: 学员习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

滕州市第四实验小学六年级一班 刘广益

 

昨天是星期六,下午,我做了一会作业,就蹦蹦跳跳地到楼下玩了。

我一下去,就看见我的朋友刘建峰和李华。我非常兴奋,就以迅雷不及掩耳的速度跑了过去,可是,我并没看见前面有一个小坑,我一下子就摔倒在地。奇怪!我怎么摔倒了呢?我爬起来看了看走过的路,原来是一个小坑,如果不仔细看,就会看不见,是它害我摔了一脚。

我摔倒了,我的朋友都惊呀的跑了我过来。其中,有一个朋友问我:“你怎么摔倒了?”我边用手指边指边说:“那个坑。”

我们盯了这个坑大半天。这个坑一点也不大,只有一点瓦片。我们都在思考这儿为什么会有一点瓦片呢?忽然,聪明的李华对我说:“这个坑会是个陷阱?”

我一下子惊呆了。这么个小坑也能让我摔倒?原来另有玄机,我想。于是,我们这几个人找来小木棍,认真地挖了起来。

我们挖了大约30分钟,腿都麻了。收也都累得发僵,可是挖了3厘米。这时有刘建峰说:“要不,我们弄点水,那样会好挖些。”我们都说:“好!”

于是,他就弄了点水,把水弄在了土上面,我们又挖了起来。过了一会了,土终于被我们挖开了,只见坑中有一条蝇,还有两根树枝。

我明白了。原来,这真是一个陷阱!在地面上,人们看不出这是个深坑,人如果走上去,踩在瓦片上,就会失重摔倒;如果踩在坑的中间,就会把脚掉下去,摔个嘴啃泥。在雨天,如果走到坑里,脚会往下沉,一走,也会摔倒。这是谁干的缺德事呢?

于是,我们决定把坑埋了。李华先把坑周围的土弄到坑里,我把那些树枝和瓦片清理干净,刘建峰你从别的地方又弄来一些土,坑终于被我们填平了。

我们仨个人轮番在填平的坑上踩了又踩,知道感觉真的平坦才舒了一口气。

今天我们干了一件好事,觉得很开心。

填坑 - 邢老师 - 邢老师生活化作文工作室

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017