注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邢氏作文

让作文变得十分简单

 
 
 

日志

 
 

文学描写词典-景物篇-天文类-残冬  

2013-12-02 05:40:02|  分类: 经典阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人行道上积雪和尘沙混在一起,被践踏成坚实的硬块, 马路两旁堆着累累的积雪。由于气温上升的缘故,这些雪堆渐渐变成灰色,松软起来,表面也溶成一道道的小沟。街道潮湿、泥泞,从灰色三角屋顶上往下滴着溶雪。但是头顶上的天空是蔚蓝的,没有一丝云影,空气里好象有千百万个发光的原子,象水晶似的闪烁、舞蹈。

([德]托马斯·曼:《布登勃洛克一家》第669—670页)

多么安静,多么活适1……几步路以外,一道看不见的泉水断断续续的流着,好似脉管的跳动:忽而微弱,忽而剧烈。远远的天边黑沉沉的。紫色的地上长着光秃与黑色的树木,一层水汽在上面浮动。冬季末期的太阳,淡黄的年轻的太阳,蒙胧入睡了。飞鸟象明晃晃的箭一般破空而过。乡间可爱的钟声遥遥呼应,一村复一村……

([法)罗曼·罗兰;《约翰·克利斯朵夫》第四册129页)

星期五却天朗风和。是春天可爱的先驱之一,在阴寒的冬季里表明大地上还有和暖的天气,美丽的风光。青天高挂着金黄的太阳,洒下了水晶似的、温柔的光线。从麻雀的鸣声里明明听得出,室外是平静,幸福的日子。嘉莉拉起了前窗,迎面吹来一阵南风。

([美]德莱塞:《嘉莉妹妹》第430页)

冬季又快完了。风刮起来,还是很冷,可是有时在黄昏时候,忽然意想不到地从南方微微地吹来一阵和暖的春风,天上也没有那种冷竦辣的气象了。长久的沉寂之后,又有人吹笛子了,村里又可以听到奏乐的声音了。船夫们停着桨,让船顺水漂下来,口中唱着赞美黑天的歌,现在正是这样的时令。

([印]泰戈尔:《河边的台阶》 《泰戈尔作品集》第三卷6页)


  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017