注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邢氏作文

让作文变得十分简单

 
 
 

日志

 
 

文学描写词典-景物篇-天文类-仲秋  

2013-12-02 05:43:18|  分类: 经典阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阳历八月-已经过去,九月随着一阵一阵的凉风来到陕甘宁边区了。淡淡的云,红红的霞,高高的天空。梨儿有多么香,枣儿也有多么脆。到处是绿的,到处都是树。——这是边区一年中最好的时侯。

(欧阳山:《高干大》第40页)

在八月冷漠的天空下,辽阔的田野寂静无声。炎夏已经悄悄地溜走了,农忙后的田野,留下一片凄凉的景象。一眼望去,道路两边全是光秃秃的麦茬地,看不见麦捆和麦垛。收割过的牧草地里,牲口垂头丧气地在来回走动。成熟了的玉米忧郁地发出沙沙的响声。成群的灰雀不时象一片乌云似地从玉米地里腾空而起,又象下雹子似地纷纷散落在满是尘土的道路上。百舌鸟在割过的牧草地上空低飞盘旋。突然,在你头顶的上方,一只乌鸦绝望地叫了一声飞走了。于是,一种凋怅的感觉会向你的心头袭来,勾起你无限的愁绪。

([保]埃林·彼林:《未收的麦田》 《外国短篇小说》上册第326页)

每一样东西上——远的和近的——都有一层秋天才可以见到的神秘的透明的光辉。麻雀山和那个村子,那个礼拜堂,以及那所白房子,都遥遥可见。光秃的树木、沙地、房子上的砖和房顶、绿色礼拜堂的尖顶,以及远处那所白房子的房角,都把最细致的轮廓,以不常见的清晰,在透明的空气中显露出来。附近可以看见那所习见的法国人据有的半烧毁的府邸的残迹,以及围墙旁边还露出深绿色的丁香树丛。就连那所残破的污秽的房子——在阴暗的天气,那是丑得可憎的——这时,在那明净的一动不动的光彩中,也似乎是静美的了。

([俄]列夫·托尔斯泰:《战争与和平》第1689页)


  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017