注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邢氏作文

让作文变得十分简单

 
 
 

日志

 
 

“三笑留情”的张老师  

2013-12-03 12:04:15|  分类: 学员习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“三笑留情”的张老师 - 邢老师 - 邢老师生活化作文工作室

 滕州市北辛中学七年级 周圆浩
    

我登陆初中生活的第一天,心中就燃起激动和兴奋的火苗,心想:我会进入怎样的班级集体呢?会遇到怎样的老师呢?
    小学中我就非常喜欢数学这门课,教我数学的居然是一直带初三毕业班的张老师,张老师的那种在课堂上的严肃和威严,让我顿时感到“惧怕,”而在课堂上张老师还总是提我,正因为当时产生的那种“惧怕”,却让我在回答张老师的问题时,总是不停地颤抖、结巴。都快半个学期了,我的这种“惧怕”越来越严重,心中总是想:要是我回答错了怎么办!

有几件小事居然让我从而改变了这种“毛病”。
    有次放学后,我在学校走廊上找东西,看见了迎面而来的张老师,我顿时变得紧张起来,心想:我该怎么办?要不要上前问候一下张老师?我不知所措,脑子里一片茫然。张老师离我越来越近了,5米、4米、3米、2米,就在老师与我擦肩而过的时候,我紧张地叫了一声:“老、老.....老师好。”张老师扭头看见我,和蔼的说了声:“天黑了,怎么还不回家!”课堂上的张老师那么的威严,怎么会这么和蔼?我于是鼓起了勇气,“我在找东西。”我说。“这么晚了,别找了,”张老师说,“明天再找吧!”于是,张老师冲我笑了笑便走回了办公室。
    一天下午,我去姥姥家看望姥爷,半路上,我遇见了正在和别人交谈的张老师,我亲切的说了声:“老师好!”张老师冲我笑了笑,使劲地眨了眨眼睛,便继续和别人交谈,我知道老师正在忙于工作。
    还有一次,张老师出了道难题,问我们大家谁会,我便轻轻往后推了推板凳,慢慢站起来,有信心的说了声:“我来。”我便一点点的把过程说了出来,回答完后,张老师亲切的冲我笑了笑。我的“惧怕”心荡然无存了。
   张老师的这“三笑留情”,使我和张老师的关系更加融洽。以后我会更加大胆回答问题,更加热爱这门科目了。

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017