注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邢氏作文

让作文变得十分简单

 
 
 

日志

 
 

文学描写词典-景物篇-动物类-猫  

2013-12-05 21:48:40|  分类: 经典阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
却说潘金莲房中养活的一只白狮子猫儿,浑身纯白,只额儿上带龟 背一道黑。名唤雪里送炭,又名雪狮子。又善会口衔汗巾儿,拾扇儿。 西门庆不在房中,妇人晚夕常抱着他在被窝里睡。又不撒尿屎在衣服 上,妇人吃饭,常蹲在肩上喂他饭。呼之即至,挥之即去,妇人常唤他是 雪贼,每日不吃牛肝干鱼,只吃生肉半斤,调养得十分肥壮,毛内可藏一 鸡蛋,甚是爱惜他,终日抱在膝上摸弄。
(笑笑生:《金瓶梅词话》第五 十九回9页)

白天,玳瑁常在储藏东西的楼上,不常到楼下的房子里来。但每当 父亲有什么事情将要出去的时侯,玳瑁象是在楼上看着的样子,便溜到 父亲的身边,绕着父亲的脚转了几下,一直跟父亲到门边。父亲回来的 时候,它又象是在什么地方远远望着,静静地倾听着的样子,待父亲一 跨进门限,它又在父亲的脚边了。

(鲁彦,《父亲的玳瑁》 《鲁彦选集》 第104页)

那只猫卧在洗得干干净净的地板上,斜扭着眼睛,在忙着舐那条伸 出来象只手枪样式的后腿。那只猫既不觉得闷气,也不高兴,它没有要 赶着办的事,“明天,”它想,“又是你们的工作日了,你们又得去解答算 学习题,又得作听写了,而我这个猫呢,我没有度过什么假期,没有写过 什么诗,没有吻过什么女孩子,所以明天我倒是很舒服。”

([苏]阿· 托尔斯泰;《尼基大的童年》 《阿·托尔斯泰小说选集》第二册72页)

在一张吃过了饭的桌子中央,有一头坐着的小猫正惶惑交集地望 着一只投到清水杯子里的苍蝇。它举起一只爪子预备突地一下抓起那 只虫。但是它简直打不定主意。它迟疑着。它可以怎样做?

([法]莫 泊桑:《俊友》第163页)

在这个地方,就连在屋顶上游荡的猫,也比这个城市的其他地方的 猫更野蛮,更疯狂。它们在叫春,那声音就象分娩的妇女在叫喊。它们 象魔鬼般跳上了墙,跳到了屋檐上,阳台上。

([美]辛格:《市场街的 斯宾诺莎》 《辛格短篇小说集》第28页)

猫整个晚上目不转睛地瞪他,夜夜如此。它每天只喝一碗牛奶,此 外就看它能捕到多少大大小小的耗子。从那只猫瞪他的神态可以看出, 它很希望自己能大那么十倍,大得象只老虎,以便哪天晚上可以扑到他 身上饱餐一顿,这一点乔达虚是确信不疑的。

([美]欧文·肖:《富人,穷人》第10—11页)


  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017