注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邢氏作文

让作文变得十分简单

 
 
 

日志

 
 

文学描写词典-景物篇-动物类-羊  

2013-12-05 21:53:09|  分类: 经典阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
那山羊母子间的慈爱,就这样,每天都要为她画出好几幅动人的图 画。譬如当母羊拴在田里的时候,羊羔一跑远了,母亲便要恳切地呼 唤,角还未出头的羊儿,就象一条小黑狗,但嫌脚太高了一点,便四脚四 爪一齐举起来跳跑到母亲跟前。跑得来真是快,而且有些不稳,令人替 它担心着有打倒栽葱或横倒下去的危险。
(郭沫若:《金刚坡下》 《沫 · 若文集》第五卷517页)

山羊嘴嚼榆树皮,粘沫从山羊的胡子流延着。被刮起的这些粘沫, 仿佛是胰子的泡沫,又象粗重浮游着的丝条,粘沫挂满羊腿。榆树显然 是生了疮疖,榆树带着偌大的疤痕。山羊却睡在荫中,白囊一样的肚皮 起起落落……

(肖红:《生死场》第1页)

还有那只不知什么缘故被唤作“特罗斐姆”的山羊,一动不动地站 在仓房的屋檐下,象老年人似的落在沉思中。那山羊一看到达维多夫, 立刻活跃起来,神气活现地抖抖长胡子,踏了踏步,就横冲直撞地奔过 来。奔到半路,它低下头,雄赳赳地翘起刷子般的短尾巴,改用马跑的姿 势跑来。它的意图很明显,因此达维多夫笑着站住了,准备迎接这个长 胡子打手的袭击。

([苏]肖洛霍夫:《被开垦的处女地》第二部131页)


  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017