注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邢氏作文

让作文变得十分简单

 
 
 

日志

 
 

文学描写词典-景物篇-动物类-猪  

2013-12-05 21:54:48|  分类: 经典阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老驴头赶到家,也没进屋,就走到猪圈跟前。那只猪正在窝里睡 着,他拿柳杆子把它捅起来,才慢搭搭地走到食槽前,拱着槽要食儿吃。他伸手拍了拍猪脊梁,猪以为老驴头又要给它笛虱子,伸开腿躺下来。 他摸了摸那猪的鬃,有三四寸长,猪毛也有二寸多长,油亮亮的,象黑缎 子一般。 猪抬起头,要老驴头篦脊梁,老驴头不篦,它就在木槽上蹭起来.
(梁斌:《红旗谱》第317—318页)

他要用他带泥的光足板,蹬蹬猪的后身和腰杆,嘲弄地说: “你妈的,长得这样肥,给五千元都不拉的,怕不压烂老子的车子去 丁!” 猪毫无动于中,只是把鼻子放在烂泥里,非常有味地拱着,一面喷着气。猪给小巴掌一拍,倒觉得在搔痒似的,索性睡了下来,好消停地让 人抓痒个够。

(艾芜:《猪》 《艾芜短篇小说选》第295页)

那些猪听见他的号声后,除了哼着和他的号角声同样有节奏的调 子外,都不愿意急忙离开那些把它们喂得肥肥实实的橡树子和枞树子 的盛筵,也不愿意离开那溪边的水草地,有几只猪把半个身子陷在泥 里,惬意地躺着,丝毫不理会猪倌的吆喝。

([英]司各特:《艾凡赫》 第7页)

那群猪嘴里咕哩咕哩叫,鼻子里砩哧砩哧出气,闹成一片。堂吉诃 德和桑丘耳朵都震聋了,却不明白是怎么回事。 大群叫叫嚷嚷的猪滚滚而来,浪潮一般把桑丘的堡垒冲塌,把堂吉 诃德连人带马都撞倒,老实不客气,竟从两人的贵体上踩着过去。这样 肮脏的畜牲来势迅猛,一阵子叫叫闹闹、冲冲撞撞,把驮鞍呀、兵器呀、 灰驴呀、驽骑难得呀、桑丘呀、堂吉诃德呀,都横七竖八踩翻在地。桑丘 这才知道是一群莽撞的猪老爷……

([西]塞万提斯:《堂吉诃德》下册 479页)


  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017