注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邢氏作文

让作文变得十分简单

 
 
 

日志

 
 

我的老师  

2013-02-25 10:22:06|  分类: 学员习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我的老师

滕州市实验小学五年级三班 徐 珂

我的老师 - 邢老师 - 邢老师生活化作文工作室

 

我的语文老师是王开利,她是我五年级的班主任。

记得升入五年级刚开学的时侯,我走进教室,只见有很多同学都自己找位置坐下,有的在看书, 也有的大呼小叫的。由于我来得晚,前边已经没有空位了,只好坐到了最后一排。

正在这时,有一位老师走了进来,大声对我们说:“请安静下来。”同学们也都听话地安静下来。

“大家好 ,我是你们的新班主任,大家知不知道我叫什么?”老师故意卖关子似的说,“三横加两竖再去一竖,大家猜一猜念什么字?”“老师我知道,念五。"一位同学不等老师说完,抢着回答说。老师摇了摇头,说:“还要去掉一竖呢。”我用笔在纸上试了试,突然站起来说:"老师,我知道,念王。”“对,它就念王,我叫王开利,这位同学请你到黑版板上写下我的名字。”

我想:这还不简单。我走上讲台,拿起粉笔,写下了王开莉这三个字。当我正对着老师时,才发现这位老师很矮,不到一米六的样子,脱下高跟鞋,跟我差不多高。她大大的眼睛,高高的鼻梁,头发散着,发着黑色的光芒,真美。

“不对的, 我的莉不是这个莉,而是胜利的利。”老师笑得像花一样。

第一次上课我很开心,因为老师很风趣。后来更感到老师的教学法不同,她是一边讲课一边跟我们讲笑话。

有一次,老师在教室里边走边讲着课,走到我身边的时候,突然打了一个饱嗝,大家想笑又不敢笑,老师却笑着说:“我没偷吃鸡蛋呦?”我笑了,我周围的人都笑起来。

开学没多久,我们班就发生了一件打架事故。下午该放学了,两个男生因为一件小事,打起架来,有一个男生把另一个男生的脸抓了三道红印。老师走了进来,立刻阻止了他们,但老师并没有太多的责怪他们,而是给我们讲了一个故事,就是廉颇蔺相如的故事,还让我们把忍一时风平浪静,退一步海阔天空这句话记下来 。那两个同学都羞愧地低下了头,我们也跟着收到了教育。

 我的老师就是这样一个温柔,风趣,而又有爱心,会教育人的好老师,我们都喜欢她。

(770字)

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017