注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邢氏作文

让作文变得十分简单

 
 
 

日志

 
 

老师十戒  

2013-03-27 16:47:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
          1、永远不要说,“这题我上节课不是讲过吗?”一遍就会的不是学生,是复读机,而所有的复读机都已经保送名校了。

         2、让学生讨厌你的最快方法就是对他们说,“你连这个都不会?”

         3、不要轻易说“这题很简单”,除非你能让它变简单,烂老师的口头禅是:你们自己回家去看。

         4、离谱的老师讲完题直接讲下一题。没谱的老师讲完题问一下:这题你们听懂了吗?能够及格的老师会说:刚才这题老师有没有讲清楚?

          5、用“我建议”代替“你必须”,哪怕是为孩子好。再冠冕的强迫也是强迫,再善意的控制也是控制。

          6、叫错或者记不住学生们的名字。

          7、走到学生旁边问他(她)有没有听懂的时候,不要让附近的同学听到。因为没有一个孩子喜欢当着别人的面说“不知道”。

          8、如果同时遇到几个女学生,校花和路人妹走在一起,先向长相普通的学生打招呼;如果遇到几个男生,先向内向的打招呼。

         9、课堂上答疑时,优待貌不出众、内向的学生。越是长得普通、没有特点的同学越是需要老师给予足够的关注。

         10、家长在场的时候,尽量照顾到所有学生,不要让任何一个家长误以为他的孩子没被老师注意到。在我们眼中,乔布斯的母亲和乔狗剩的母亲都是母亲。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017