注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邢氏作文

让作文变得十分简单

 
 
 

日志

 
 

8件事让孩子成绩差  

2013-03-29 08:02:09|  分类: 家长悦读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.唠叨式 家长若要想让孩子面目一新必先使自己发生变化,就要尽可能地剔除自己头脑里的旧框框、旧经验、旧模式、旧做法。

2.数落式 数落比唠叨更恶性,因为数落常常有谴责性质。数落式家教往往破坏孩子的学习状态,把孩子学习的积极性给压制住了。

3.训斥、打骂式 可能使孩子产生逆反心理, 更加厌学,甚至逃学。

4.达标式 规定孩子下次考试平均成绩必须达到多少分,各次要进入前几名。而孩子往往会因为心理上的压力使他很难发挥出应有水平。

5.疲劳式 超负荷学习会给孩子的身心健康带来伤害,最终只能是欲速不达。

6.包办、陪读式 问长问短,没完没了地辅导,一天到晚陪着孩子学习。

7.催促式 “你该做作业了,你该复习了”,这样的催促如果孩子听烦了,他们可能会说:我本来想学,你一催我反而不想学了。

8.愁眉苦脸式 孩子回到家里,如果面对的是一张数落自己的脸,一张唠叨的脸,一张训斥的脸, 一张愁眉苦脸的脸,一张催促的脸,孩子就会从根本上失去在家庭中学习的乐趣。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017