注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邢氏作文

让作文变得十分简单

 
 
 

日志

 
 

2013年高考作文备考建议  

2013-03-31 00:46:52|  分类: 中考高考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

2013年高考(微博)

针对2013年高考可能发生的变化以及命题的基本规律,给大家提出五点建议,希望大家能在关注这五个方面之后,充分备考,调动和发挥自己的潜质,这是科学备考很重要的方面。

建议一:往我们的文化里看一看

每个人都应该有一些文化的体验在作文中,特别是中国文化的体验,有助于我们完成一个高级写作。

建议二:我们的视野不妨再大一大

很多时候,文章的选题和视野能够决定文章的高度,凸显独到之处。

建议三:往生活的深处去品一品

2013年的高考作文很希望考生能够写出带着真实的生活体验的作文,不希望大家在古人堆里说话,不希望大家说别人的话、现成的话,希望大家能够自己谈好自己的生活。

建议四:将我们惯常的角度换一换

换一下自己平时写作的角度。比如,通常我们用一个“人”来讲一件事,能不能用一颗“树”来讲这件事呢?

建议五:将晦涩抑郁的文风改一改

任何人都不太喜欢你的晦涩,这会让别人难以理解。别人也不喜欢你的抑郁,大家都喜欢能带来快乐的东西。晦涩抑郁的文风在考场上会影响你的得分。应该让文风尽量的明丽、闪耀、蓬勃,能把人带到一个更快乐、昂然的世界。

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017