注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邢氏作文

让作文变得十分简单

 
 
 

日志

 
 

咳到死去活来才看到该“药方”  

2013-04-11 05:28:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
咳到死去活来才看到该“药方”

     本文转载自墨涵《【转载】咳到死去活来才看到该“药方”》

     鲜薄荷叶             30g

     姜(老姜头好)        30g

     红糖(赤糖)          40g

     柑或橙               150g

     

说明:

   (1)水3碗煲好约2碗,3-4小时分2次饮,症重可加量当茶饮

   (2)鲜薄荷叶在南方的菜市场可买到,平时可在家里的阳台种,薄荷叶不用头也可种D。平时用来炒牛肉是一味好菜啊。

   (3)姜煲好不辣即可,量你喜欢。

   (4)红糖(赤糖)够甜即可,量你喜欢。在北京和潮州都有产,大超市有售,但不能用白砂糖、冰片糖、冰糖等,蜜糖多用白砂糖做假。

   (5)柑或橙用新鲜的。陈皮也可,一个柑的1/4皮即可,太多味道你受不了D

   (6)加干葱后该方可治感冒。干葱要连头和鬃,平日晒干

备用。

   (7)该方只适合寒咳,热咳饮后火上加油,忽用啊。

    我不是医生,所以上方不能称药方,久病成医吧。该方只适合寒咳人士,通常受凉后感冒,过后咳都是寒咳,喉发痕痒,很想咳,控制不了,看医生看不好,吊点滴吊不完,有些人会咳一个月以上,多者变成百日咳。

    看看该方,那味是药啊,只能说是食疗吧。当你咳了一个月以上,不防试下吧,都是食物,不会死人的。


 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017