注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邢氏作文

让作文变得十分简单

 
 
 

日志

 
 

智慧使人单纯  

2013-05-20 02:19:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 这个世界既不是有钱人的世界,也不是有权人的世界,它是有心人的世界。

一个人幸运的前提,其实是他有能力改变自己。

经营自己的长处,能使你人生增值;经营你的短处,能使你人生贬值。

地球是运动的,一个人不会永远处在倒霉的位置。

智慧使人单纯

每一次选择必须是一次超越,否则就不要选择;每一次放弃必须是一次升华,否则就不要放弃。做人最大的乐趣在通过奋斗去实现理想,所以选择放弃意味我们还要更加完美,有缺点意味我们还要更加努力。放弃是一种智慧,缺陷是一种恩惠。因为有新的目标去奋斗,人生才会更精彩,生活才会更充实。

智慧使人单纯

不争,元气不伤;不畏,慧灼闪光;不怒,百神和畅;不忧,心底清凉;不求,不卑不亢;不执,可圆可方;不贪,富贵安康;不苟,何惧君王。

智慧使人单纯

舍与得,没有必然的鸿沟,不是矛盾的对立,恰如因与果,并非你舍掉什么,什么就离你远去,而是在你舍之后,你舍的东西会以另外一种形式来回馈着你,滋养着你,支撑着你。舍了一束鲜花,装点的是世界,芬芳的是自己;舍得帮助他人,你才会拥有助人的快乐。舍,原来是心灵深处的微笑,精神之上的美好。

智慧使人单纯

心境简单了,就有心思经营生活;生活简单了,就有时间享受人生。我们要学会经营自己的生活,不是天天混日子,也不是天天熬日子,而是天天享受日子,这就需要经营日子。尘世中有太多的喜怒,太多的悲欢,太多的烦恼和痛苦。惟其如此,才能知足常乐,乐天知命,一生舒坦,快活似神仙!

智慧使人单纯

用骨气挺直腰板;用正气建立形象;
用朝气迎接希望;用勇气增加力量;
用志气角逐梦想;用大气赢得资源;

用和气创造财运;用豪气博取欢心;
用才气书写华章;用人气顺势而上。

智慧使人单纯

《弥勒佛》一诗仅有两个字:笑/容。是“开口常笑笑天下可笑之人,大肚能容容天下难容之事”的高度浓缩,可谓言简意赅。人生苦短,命程有涯,炼狱无边。花花世界,常让我们迷惑不已。涉世渐深,体会过后,终于明白:该舍弃就舍弃,该遗忘就遗忘。面朝大海,春暖花开;笑对人生,否极泰来。

智慧使人单纯

世间一切事物其实很简单,由于利益分配太复杂,才导致尔虞我诈和勾心斗角。事物之简单,就像画中几笔线条,有着疏朗的淡泊和清凉的宁静。事物之复杂,如同泼洒在宣纸上的墨迹,渲染着城府与世故,涂不掉挥不去。天地有大美丽,于简单处而得;人生有大疲惫,在复杂中而藏。

智慧使人单纯

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017