注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邢氏作文

让作文变得十分简单

 
 
 

日志

 
 

我的姥姥  

2013-06-17 10:25:37|  分类: 学员习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

滕南中学 范阳光

    我姥姥今年66岁了。身体不胖也不瘦,很健康。姥姥以前在农村吃了不少苦,她的头发除了前面一点点黑以外几乎全部苍白了。脸上爬满了皱纹,但总是挂着笑容,像一朵灿烂的菊花,十分慈祥。

最疼我的人,除了我妈妈,那就是我的姥姥了。

小时候我经常去姥姥家。姥姥住在一个小村庄里。姥爷教小学十分忙。家里的地都成了姥姥的了。姥姥也经常带我下地。他教我认识了许多农作物:小麦、玉米、高粱……还有一些野花、野草,她还教我捉蚂蚱。

有一回,姥姥说干完活回来给我买肉吃,但回来时却给忘了,回到家她就把自己养的小公鸡杀了给我吃。公鸡太小了,只炒了半盘子菜。她却不舍得吃,一个劲的劝我吃。现在回想起来,那小公鸡真是太香了。

每到秋天,姥姥都会给我套棉袄。姥姥的眼睛不好,是老花眼。白天要干活,晚上才点灯给我套。有一次,她没有看清楚,把手指给扎破。因为没有消毒,过了几天手指头肿得发亮了,吃了一些药才好的。听妈妈讲完这件事后,每次穿上新棉袄时,就想到了姥姥的手,心里感到无比的温暖。

姥姥对我的学习成绩也十分关心,每次去姥姥家,她总会问我的学习成绩进步了没有。临走时,她便要掏钱给我。妈妈连忙说:“您不能这样惯孩子。”“这钱是给阳光买书、买本子的。”姥姥总是这样说。

这就是我的姥姥,我爱我的姥姥。

 

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017