注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邢氏作文

让作文变得十分简单

 
 
 

日志

 
 

中国的数字手势  

2013-06-24 08:24:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国的数字手势和其他国家的不一样,中国人数数的时候,手就是字。张孜帮我拍了下面的一组照片,通过这些照片,我告诉你中国人怎么用手指数数。

对了,首先要弄清楚,每根手指的名字。从最粗的手指开始,五根手指分别叫做:大拇指、食指、中指、无名指和小拇指,小拇指也叫小指。


一、握拳,竖起食指就是“一”。

二、在“一”的基础上,再竖起一根手指,就是“二”。

三、可以在“二”的基础上,再竖起无名指;也可以像表示“OK”的手势那样:大拇指压住食指,竖起另外三根手指。我更喜欢第二种,因为做起来比较容易。

四、大拇指压在手掌心,竖起其他四根手指。

五、伸出所有手指就是“五”,简单吧。

六、做一个打电话的手势:握拳后,伸出大拇指和小指。我觉得这个手势像颠倒的汉字“六”。

七、大拇指、食指和中指在说悄悄话,这就是“七”。

八、握拳,伸出大拇指和食指。这个手势就像一把枪,我觉得它也有点像颠倒的汉字”八“。

九、握拳,伸出食指,然后弯曲180度。我觉得“九”的手势应该是阿拉伯数字“9”颠倒后的样子。

十、握拳就是“十”。所以,如果一只手握拳,另外一只手表示一个数字,两只手一起就可以表示20、30、40,直到90;另外一种表示“十”的手势是:两只手的食指交叉,这就是汉字“十”。我觉得这比第一种手势更加准确。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017