注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邢氏作文

让作文变得十分简单

 
 
 

日志

 
 

美丽的“小黑河”  

2013-07-04 05:42:56|  分类: 学员习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  美丽的“小黑河” - 邢老师 - 邢老师生活化作文工作室

书院小学三年级 班  韩哲

今天早上,我和妈妈一起去爱家豪庭小区后面的小黑河边散步。
      啊!河水真是清澈见底,如同一条透明的蓝绸子,静静地躺在大地的怀抱里。可以看见河底的沙石,水里的鱼。那一群一群的鱼,像天上的星星数也数不清。远处还有几个小喷泉,水不停的从泉眼里冒出来。河面荡起一圈圈银色的涟漪。
     河岸边的草丛,嫩绿嫩绿的。鲜花一簇簇一团团,五颜六色,缤纷绽放,一阵微风吹来,好似在向我们招手。一棵棵茂密的柳树,整齐的排在河岸两旁,墨绿色的柳条,像小姑娘的发辫一样垂在河面上,就像刚刚洗浴上岸的美女。远处的拱形桥上,还有拍艺术照的呢!
      这时一个问题在我脑海中不停的打转。妈妈看出了我的心事,便问我:“怎么了?”“这么漂亮的河为什么叫它‘小黑河’呢?”我疑惑不解地问妈妈。

妈妈摸摸我的头,深情地说:“以前呀,这条河的河水又黑又浑浊,并且散发出很难闻的臭气。河底有黏糊糊的泥巴,石头上覆盖着丝状藻类,河里没有鱼儿,河面上到处漂浮着牛奶盒、包装袋等等得垃圾。河道的两旁长满了杂草,还有几十个污水口,排出的污水,令人恶心,看了就难受,所以人们叫它‘小黑河’。”

    “那现在这条河为什么变得这么干净呢?”我又不解地问道。“ 这是因为,现在人们都知道环保了,认识到了环境污染的危害性,市里领导也知道了环保的重要性,所以才出资把这条小河重新规划改造的。他们造福子孙,功德无量。”
    “我明白 了,妈妈。我以后要做一名环保小卫士,做一个文明人,不乱扔垃圾。如果,今后我看到其他人往河里乱扔垃圾,我一定要阻止他们,让他们知道破坏环境的危害,我们有义务让这条‘小黑河’的景色永远美丽,永远干净下去。”
     “对呀!”妈妈开心地说,“保护环境,人人有责啊。”

709字

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017