注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邢氏作文

让作文变得十分简单

 
 
 

日志

 
 

我的冯老师  

2013-08-16 14:13:43|  分类: 百问百答 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

滕州市第四实验小学五年级2班  邓文清

现在我已经上六年级了,也有了新的数学老师,但我印象最深刻的还是四年级的数学老师——冯淇老师。

记得刚进入四年级时,各科老师要到班里来进行自我介绍。在班里同学闹哄哄打成一片时,冯老师就迈着大步进来了。

“同学们好!”他笑眯眯地向我们打招呼。

我仔细打量着他的相貌,怎么说呢?真是实在不敢恭维!他的脸很大很大,扁扁的脸上有两颗黑葡萄,不,是黑葡萄干似的小眼睛,他的鼻子大大的,嘴唇厚厚的,他的身材就像一个放大几倍的脸,都是扁圆形。班里几个调皮的男生开始窃窃私语,就连女生也禁不住在桌下议论起他的样子来。冯老师也不在意,他拿起黑板擦拍拍讲桌,大声说:“同学们好,我叫冯淇。对了,是姓冯的冯,冰淇淋的淇,哈哈,我教大家的数学。好,同学们,只要你们课上45分钟认真听,理解了这节课的内容,那么剩下的时间你们可以自由安排。”

我们瞪大眼睛,不可思议地盯着他,然后明白了过来,高兴的失声尖叫,我们开始拍桌子扔课本。在混乱中,我们再看冯淇老师,发现他其实长得挺帅的!

冯老师讲课幽默又生动,别的老师讲课很死板,可到了他那儿仿佛变成了一篇小故事!不久,我们都爱上了数学,爱上了冯淇老师的数学课。

有一次,我单元测试没考好,冯老师把我叫到办公室,他耐心的给我讲了错题,然后对我笑了笑,说:“老师觉得你在这个班是最有潜力的!”每次考试,这句话就在我耳畔回响。

还有一次,我有一道题不会,下课去请教老师,来到办公室,我摊开课本,向冯老师询问这道题,冯老师装作很为难的样子,对我说:我们一起研究研究吧!当看到单位换算时,他拿红笔轻轻划出了米和分米之间的进率,我猛地一拍头,大声说:“我明白了!”并指出了我的错误,冯老师笑笑说:“我还没发现呢你就发现了,真厉害呀!”从此,我养成了仔细观察与研究的好习惯,不再依赖老师与父母。

我喜欢冯老师,他像是有一种魔力似的,每次他施展“魔力”,我们就进步一点点。我多么希望六年级冯老师能继续教我们呀!

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017