注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邢氏作文

让作文变得十分简单

 
 
 

日志

 
 

偏方治哮喘  

2013-09-21 04:45:53|  分类: 偏方秘方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自michelle《偏方治哮喘》

生白萝卜汁治疗头痛!
        头痛(各种头痛均可):生白萝卜汁,每次滴鼻孔两滴(两鼻孔都滴),一曰两次,连用4-5天,可除根。忌吃花椒、胡椒

乌鸡、陈醋治疗“虚证哮喘”!
    取乌鸡一只,陈醋1500~2000毫升。将乌鸡宰杀去毛,洗净切块,用陈醋煮熟。分3~5次热吃。轻者吃1只,重者吃3只。

五味子、红皮鸡蛋治疗“过敏性哮喘”!
    五味子250克,红皮鸡蛋10个。将五味子入瓦器内,加水煮沸30分钟,待药汁凉透,放入红皮鸡蛋10个,置阴凉处浸泡7天,每日早晨取鸡蛋一个,用糖水或酒送服。

黑芝麻、干瓜蒌、萝卜治疗“老年哮喘”!
    黑芝麻500克,干瓜蒌1个,萝卜3个。用水炖熟,随时服用。

白丁香木、干枣治哮喘!
      东北一小童因每年冬季喘病发作,不能卧眠,其家长曾带他到京、津、沪、沈阳各地求医,毫无效果,父亲归途中十分沮丧,同车一位奶奶问明情况,当即介绍一方,用白丁香木劈碎像火柴棍样,与干枣各一把,水煎3次,每日分服,此人回家后,试用果见奇效,此方我曾为我子(患哮喘病)试用,亦痊愈。


蚯蚓治疗哮喘!
        哮喘(儿童哮喘同):干蚯蚓半斤,炒黄研成粉,用白糖水冲服,一次2钱(约半调羹粉)一曰二次,服完即愈。忌吃辣物。


白芍、甘草治疗支气管哮喘!
    白芍、甘草,2:1比例混合,共研成细末,每次取30克,加适量的水,煮3—5分钟,澄清后温服,每天1~2次,一般30~100分钟后,显效。


麻黄、杏仁、、甘草治疗风寒性哮喘!
    麻黄3克,杏仁8克,甘草3克,三碗水煎成一碗水,每天服两次.

石膏、麻黄、杏仁、甘草治疗风热型哮喘!
        麻黄3克、杏仁8克、甘草3克、石膏18克,再加些消炎的中草药,水煎(石膏要先煎10分钟),三碗水煎成一碗水,每天服两次

猪肺炖萝卜治哮喘!
  我母亲今年86岁了,2001年冬开始,一感冒就会引起咳嗽哮喘,而且持续很长时间。医生处方都是除寒镇咳治喘药,刚开始还有效,后来就欠佳。由于老人家喜欢吃炖菜,那年冬天开始,我们就用猪肺来炖萝卜。没想到,吃了近三个冬春后,去冬今春气候变化大,但却不经常感冒,偶尔感冒也不像从前那样咳嗽、气喘了。具体方法如下:将猪肺洗净切成小块,用猪油加食盐炒入味,再加水、萝卜块、生姜、陈皮、胡椒适量,先以武火炖20分钟,后用文火炖半小时,吃饭时,当菜吃。

  猪肺属于食饵性药物,在一般中药书中未载入,但查阅李时珍《本草纲目》有猪肺及萝卜的药用记载。猪肺味甘,微寒,能补肺,疗肺虚咳嗽,治肺虚咳血。萝卜性辛,味甘,能消谷和中,祛痰癖,消痰止咳治肺痿,温中补不足,宽胸膈。何先生所献该方,读者大可一试,必有裨益。

大蒜治疗婴儿气喘!
      大蒜一头,去皮捣烂加白糖3钱,过半小时后用开水一两冲,两天可治小儿咳嗽、婴幼儿气喘,有特效。 

 

新鲜茄子治雀斑!
      新鲜茄子一个,切成片擦患处,每日3-5次,连擦数日可见效。 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017