注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邢氏作文

让作文变得十分简单

 
 
 

日志

 
 

阿司匹林在盆花中的应用  

2013-10-16 07:44:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阿司匹林学名乙酞水杨酸,遇水能溶解生成水杨酸和西昔酸,溶液呈微酸性。

  (1)提高苗木成活率

  用0.5%的阿司匹林溶液浸泡裸根花苗、树苗,能提高它们的成活率;在花苗和树桩盆景移栽时,用0.03%~0.05%的阿司匹林溶液作定根水浇灌,以后按常规管理,成活率可达97%;在花卉扦插时,用此溶液浇灌或叶喷,可防止插条切口腐烂,从而提高扦插成活率。

  (2)促使花卉生长健壮

  由于阿司匹林水解产物能使植物异化分解过程发生障碍,从而使同化产物积累增多。因此,在花卉生长过程中,用0.3%~0.5%阿司匹林溶液定期浇灌,能使花卉生长健壮、花艳果大。通过对月季、石榴、石竹等对照观察,发现施用后花果产量可提高10%~20%

  (3)作苗木的抗旱剂

  用0.5%的阿司匹林溶液喷洒花卉幼,能显著减少其水分蒸发,提高苗木的抗旱能力。因此,,在因外出或短暂几天无人照管时用此方法,收效良好,用0.5%~1%的阿司匹林溶液浇灌或叶喷,可减少因干旱引起的落花落果。

  (4)能保花果

  从花蕾至果实膨大时,用0.01%的阿司匹林溶液喷叶面水,可以减少落花落蕾,同时延长花期。

  (5)提高种子出芽率

  用0.05%(1片溶5o0克水)的阿司匹林溶液浸泡种子,浸后将种子闷2~3小时,播种后,出苗快、出苗齐、苗也壮,并能提高幼苗的抗早抗病能力。
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017