注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邢氏作文

让作文变得十分简单

 
 
 

日志

 
 

捉蚂蚱  

2013-10-29 21:16:11|  分类: 学员习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

捉蚂蚱 - 邢老师 - 邢老师生活化作文工作室

 滕州市书院小学五年级四班 孔 锴

 

暑假的一天清晨,我在农村老家奶奶的院子外玩耍,突然看见了一个小男孩,手里拿着一只蚂蚱,一边不停地向前奔跑一边还唱着歌,我羡慕极了。我也特别想要一只蚂蚱,就跟奶奶说了我的想法,奶奶不以为然地说:“咱家后院的草丛中就有蚂蚱,你自己去捉吧。”

我按照奶奶的指点,走进了奶奶院子后边一大块荒芜的院落。奶奶在一旁的菜地里拔菜,我径直走进了草丛。

由于太阳刚刚出来,这片草地上还没有阳光,草叶上挂着露水,虽然不凉,但一下子就把裤脚和鞋子给弄湿了。我走着走着,突然见旁边的草丛晃动了一下,吓了我一跳。我仔细一看,发现那是一只大蚂蚱,我不禁高兴起来,今天太走运了。

只见这只蚂蚱全身翠绿,触角细长,两只眼睛闪闪发光,它晃动着翅膀,非常美丽,它的脚还在那里一动一动地好像随时准备跳起来似的。它好像不欢迎我这个不速之客,突然不跳了,用双眼瞪着我,好像是在说:“快走!我这里不欢迎你这个坏蛋!”

我蹑手蹑脚地向它靠拢,近了近了,我向前一探身子,伸手去捉它,不料它早就夺路而逃了,我连个蚂蚱腿也没抓到。

只见这个机警的蚂蚱用它那强键有力的后脚,使劲向前跳,一连跳起三回,才落下不动了。我想大概它身上有水,不然它一定会腾空飞跑的,这正好给了我一个机会。

我再一次慢慢向它靠近,我先观察它准备逃跑的方向,这一会我要绕到它的身后去捉。我屏住呼吸,唯恐弄出一点声响,我蹲在那里,伸出右手一边不停地小幅摆动着,一边向这个精灵的身子移动。太好了!我的手晃动着前进,它还以为是树叶在晃动呢,它一点察觉都没有,就在这时我用手捏住它的后半身。它腾空而起,用它那有力的大腿是劲地蹬我的手,那大腿上的刺刺入了我手上的肉,有针扎一样的疼,我想,不管你怎样挣扎,我是不会让你跑掉的。我便把它的翅膀捏住,它已经没有先前的架势,吓得一动不动了。

哈哈,我终于逮到了这个大蚂蚱,看着我的战果,我不禁沾沾自喜起来。

逮蚂蚱虽然好玩,但也要讲究方法和技巧。我想我们无论做什么事,也要多动动脑子,多想想办法,讲究方法和技巧,事才能做得又快又好。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017