注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邢氏作文

让作文变得十分简单

 
 
 

日志

 
 

咀嚼生活的真味  

2014-11-01 06:09:48|  分类: 学员习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

北辛中学九年级2班  赵庆圆

 

包装精美的糖果甜的,百年陈醋的洒的辣的:皮革粼粼是海是咸的,那生活呢?生活是什么味的呢?

在我上初三年级时,有次坐公交车回家,车上人很多,没有座位,我站在后门,靠站后,一个老奶奶上了车,她先是左右看看,就站在了一个似睡非睡的中年男子旁边,坐在中年男子旁边的是一个头发染的红一块,绿一块的小青年,那个小青年怎么看都透露着一股邪恶的气息。

“老奶奶,你做在我这吧!?”一个阿姨说。老奶奶看了看旁边的中年男子,摇摇头,说:“不用了,你坐吧,我站着也行!”那个阿姨疑惑的看着老奶奶,坐了回去。车子紧急刹车,所有的人的往前倒,老奶奶一下子坐在了地上,旁边的乘客们赶快把她扶了起来,老奶奶抓住旁边的柱子,拍了拍衣服,依旧站在那里。“大妈,别站着了,来我这坐吧!”一个叔叔不禁说道。“没关系的,我很快到了!”老奶奶还是拒绝了,她的眼睛始终在盯着那个中年男子和旁边的小青年。我看着她十分疑惑,都摔倒了怎么还要站呢?老奶奶旁边的那个中年男子居然还闭着眼勾着头,好像真的睡着了似的。

公交车行驶到了一段下坡的路,车身晃晃悠悠地上下乱颠。那个中年男子头磕倒在了前面的座位上,猛的醒了过来。看到旁边站着的老奶奶赶快站了起来,说:“来来来,你快坐我这!”老奶奶咧开嘴笑了,满脸的皱纹显得十分慈祥。中年男子提起放在身边的包,扶住了把手,老奶奶慢慢地坐在位子上。就在所有人都对这迟到的“让座”不明就里之时,那个中年男子旁边的小青年生气地皱着眉,两手握拳,急匆匆地下了车。

这时,老奶奶向人们说起了事情的原委:原来,在老奶奶一上车就发现那个小青年想要偷旁边睡觉人是包,她走过去是让中年男子醒了把位置让给她,没想到那个中年男子睡得过死。值得庆幸的是,小青年最终没个得逞。

车上不知是谁幽默了一句:“幸好雷锋醒的及时!”,大家在对老奶奶的赞美之声中爆发出一阵阵欢笑。

生活中的小事足以体现的真味。这味道并不是简单的感觉,它是人与人之间真情互助的心灵感受,就像老奶奶和那个中年男子,互相帮助了又体会到了生活的真味。839字

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017