注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邢氏作文

让作文变得十分简单

 
 
 

日志

 
 

差生的类型  

2014-11-02 19:08:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自波浪滔滔《差生的类型》

差班的差生可分为4大类:智力型差生;懒惰型差生;自卑型差生;逆反型差生。对于各种差生,应根据他们各自的特点,采取不同的教育方法。

对智力型的差等生,班主任应顺着他们的思维规律,教学方法上多采用形象、生动、直观的教学方法,以适应他们的形象思维优势和心理特点,不定期的多挖掘差生的成功点、闪光点,让他们在老师的赞叹声中不断地进步;对于懒惰型的差生,要注意培养学生的自制力,多用开导、鼓励、肯定的教育方法,与家长配合,帮助学生克服懒惰、散慢的不良行为;对自卑型的差生,要激发他们的学习兴趣,树立他们的自信心,用“爱”的力量抚平他们内心的创伤,鼓励他们不断进步;对于逆反型差生,班主任要摸清他们产生逆反心理的原因所在,设法消除敌对情绪,给予他们信任和帮助,采用谈心的方法感化他们。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017