注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邢氏作文

让作文变得十分简单

 
 
 

日志

 
 

老龙老师  

2014-11-28 10:07:36|  分类: 学员习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

育才中学八年级十六班  刘永苪

 

老龙是我们初一时候的语文老师,他个子一米七五,聪明绝顶,典型的一个“地中海”环绕在他的头顶上,最显著的是那双铜铃似的大眼睛,生气起来,把眼一瞪,着实让人胆颤。为了彰显语文老师的独特,大家背地里都称他老龙。

老龙做事向来雷厉风行。下午第四节课,是自习课,一般都是做常识科作业。“还有十分钟就该下课了,老龙应该不会来了吧!”我心里默默念着。在上午上完语文课时,老龙说下第八节课之前上交语文助学。我写是写完了,改正没改完,还是希望老龙忘记此事的。正在我暗自庆幸之时,老龙破门而入,“来,拿出语文助学,交给组长!”老龙站在讲台上,一些嘴快的同学立刻提出异议:“不行,老师,还没写完!”

老龙把龙眼一瞪,所有人气势登时一缩,再不敢言语,“快补,呆这干嘛!”老龙一声惊天之吼,我们赶紧闷头补助学,老龙寸步不离地盯着我们。

下课铃响了,老龙视若罔闻,说:“谁补完谁去吃饭。”

班主任也赶来了,看着我们补作业。

终于,六点十分,老龙松了口,大部分人吃饭,这雷厉风行的老龙啊!

老龙最会讲故事,每一次的故事,都好像一面镜子,帮我们找到课文的本质。不知为何,老龙给讲故事时,那篇课文我总能理解得很好很透彻,

那次讲宋濂写的送东阳写生序时,老龙就给我们讲了讲他小时候的事,老龙生活在农村,却在城市里上学。那时有一个自行车就已很不错了,更何况老龙家的自行车要给大人用骑着上班,于是老龙每天早上四点半起床,做好饭带着,五点出发六点多些到校就有些迟到,于是老龙每天早出晚归,迎着晨曦,踏着晚霞,上完了五年小学,考上了城里的初中,高中,又上了大学,又到滕州来当老师。在这期间有教过他的老师,少说也有几十个,老师回味起自己的学生生涯,有些感慨:原来觉得他们无聊有古板,现在觉得他们真为学生好。”说着就笑了。老龙的求学经历,又与宋濂的求学经历有些不谋而合。就这样,我的理解就深了许多,因此送东阳马生序这篇重要的中考常客被我“消化”了。

老龙下课是极可亲的。夏天是时候,教室连风扇也没有。我就下课去找英语老师,到办公室蹭凉快。老龙从二十三班上完课回来,哼着小曲儿就进来了。“刘永苪,”老龙很是愉快地喊了一声,“来,来!”“哦!”我应了一声,移步过去,“你猜猜我给你点儿什么东西。”老龙故作神秘。笑着看我,老龙一个语文老师,送我什么?嗯,大约是书之类的。狡猾一笑。“不知道。”他变魔术般的拿出一把糖,清一色的大白兔喔,我有点哭笑不得,老龙这是把我当小孩子,“龙老师,你真好!”我笑容扔挂在脸上,老龙挤挤眼。“去吧”。“哦。”我应了一声,英语老师在一旁撑不住了,笑着说:“龙老师,我的课代表多大了呀?”“嗨,多大一样吃。”老师摆摆手,“去吧去吧。”英语老师见我捧着一把糖,赶紧让我走了,于是我就见机开溜。

现在上了初二,老龙已经不教我了。但他依旧关心我,我也不会忘记老龙的好,那个雷厉风行,爱讲故事的,可敬可爱的老龙。

1197字

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017