注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邢氏作文

让作文变得十分简单

 
 
 

日志

 
 

孙老师,你在乡下还好吗?  

2014-11-08 05:43:04|  分类: 学员习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

前进小学五年级  陈曦

 

一双弯如宵山的眉毛,一对有神的大眼睛,眼睛里闪着严格而又慈善光芒:高高的鼻梁上挂着副圆圆的白色大眼镜,她就是我们的孙老师,她虽然只教了我一年,但是她在我的脑海里仍是那么清晰。

孙老师教我们数学,那时,她教会了我解小数。上数学课时,我从来不举手,自从上了孙老师的课,我变成了积极发言的学生,有一次,我有一道题解不开,便去请教老师。老师看了看题,便向我专心地解说。经她这么一讲,我顿时恍然大悟,心里十分感谢老师。

很难忘那次期末考试之前的那最后一节数学课,我们听得很认真。老师发下了一张模拟期末试卷,由于这个试卷过于简单,我很快地做到了第三页。第三页有一道题,我打了两张稿纸都没有算出来,便举手问老师:“老师,试卷上有一道题,出得不对。”老师听了,急忙过来,问:“那一题?”我用手指了指,老师看了看试卷,然后又走向讲台,不好意思地说“请大家翻到第三页,的第二题,这个题的96,和“3TT”一换,这个题出反了。多亏陈曦同学及时发现,大家来点掌声,谢谢她。教室里一片掌声,弄得我不好意思了。

今年暑假后开学,正盼望着能再听孙老师教诲的时候,得知孙老师要调走了,我哭了好几天,孙老师得知了,赶快赶来,亲切地安慰我说:“没关系了,老师是去乡下支教,为乡村的小朋友们教书,不久后,我还会回来的。”我听了不再哭了,我半信半疑地问:“真的?”“真的。”孙老师说。

孙老师,你像红蜡,燃烧自己,照亮别人。孙老师,你在乡下还好吗?

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017