注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邢氏作文

让作文变得十分简单

 
 
 

日志

 
 

放擦炮  

2014-12-24 20:02:09|  分类: 学员习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

放擦炮

北辛中学九年级  刘子龙

 

时光荏苒,一年365天的时光悄悄溜过,仿佛像昨日的梦。

今天是农历大年初一,新年第一天,按照惯例,爸爸依旧用车载着我和妈妈,还有一大箱烟花礼炮,回家过年。一上车,我便想起往年和弟弟在村子里的那一场场“擦炮大战”。 虽然我与弟弟不常见面,可我们浓浓的亲情却不会抹去,每年与弟弟“放擦炮”这短暂时光将会成为我们最美的记忆。

还没等车停稳,我就迫不及待地下车,一手拿着打火机一手拿着一盒擦炮,“嘶”一声点燃了一只擦炮,紧接着“嗖”地扔进了弟弟家的院子里,只听他“砰“的一声响,把弟弟惊得从屋里跳出来。果然不出我所料,弟弟也早就做好了准备,他提着一箱“军火”迎到我面前,满脸怒气地指着我说:“太可恶了!有本事你今年别再跑!”

“啊!”我看形势不妙,转身便跑,弟弟拿出了“加特林”武器——俗称窜天猴的就要点火。那东西很吓人,能追着你跑,去年就吃它的亏。好在我知道躲它的方法,我不跑直线,拐着弯跑,然后转身一躲,跑进了树林里,躲在一棵大树后面,心想:“唉,今定败矣,要不趁早投降算了?

一盒三响炮,四处乱炸,“唉!幸好没有炸到我!”我暗自想,总这样躲也不是办法呀?此时四处炸声一片,又满天烟雾,我灵机一动便想出一个反败为胜的好计策,我趁着炮声掩护,一溜小炮溜出了树林。

我迅速回到老爸车上拿出终极武器“终极加特林”,又迅速赶回那片小树片,那个“傻弟弟”还待在那满心欢喜地享受着成功的上里的滋味。

于是,我扬起武器,“喊道:“快投降吧!我开炮了,“啊?”这时如梦初醒的弟弟才反应过来,懊悔的说:“矣,都怪我的大意又让他逃跑了!”

这时,爸爸喊我回家给爷爷奶奶拜年,我不得不从“擦炮大战“中冲了出来,赶紧跑到屋里给老爷奶奶磕头,然后跟着爸爸妈妈一起去邻居长辈家拜年,享受春节的温馨和喜庆。

737字

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017