注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邢氏作文

让作文变得十分简单

 
 
 

日志

 
 

卖辣椒的智慧  

2014-12-30 09:22:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

卖辣椒的人,恐怕经常会碰到这样一个问题,那就是不断会有买主问“你这辣椒辣吗?”答“辣”吧,也许买辣椒的人是个怕辣的,立刻走人;答“不辣”吧,也许买辣椒的人是个喜吃辣的,生意还是做不成。当然解决的办法很简单,那就是把辣椒分成两堆,吃辣与不吃辣的各选所需。

我一天没事,就站在一个卖辣椒妇女的三轮车旁,看她是怎样解决这个二律背反难题的。趁着眼前没有买主,我自作聪明地对她说:“你把辣椒分成两堆吧,有人要辣的你就说这堆是,要不辣的你就说那堆是。”没想到卖辣椒的妇女却只笑了笑,轻声说:“用不着!”

说着就来了一个买主,问的果然是那句老话“辣椒辣吗?”卖辣椒的妇女很肯定地告诉他:“颜色深的辣,颜色浅的不辣!”买主信以为真,挑好辣椒付过钱,满意地走了。也不知今天是怎么回事,大部分人都是买不辣的,不一会儿,颜色浅的辣椒所剩无几了。

我于是又说:“把剩下的辣椒分成两堆吧!不然就不好卖了!”然而,卖辣椒的妇女仍是笑着摇摇头,说:“用不着!”

又一个买主来了,问:“辣椒辣吗?”卖辣椒的妇女看了一眼自己的辣椒,信口答到:“长的辣,短的不辣!”果然,买主就按照她的分类标准开始挑起来。这一轮的结果是,长辣椒很快告罄。看着剩下的都是深颜色的短辣椒,我没有再说话,心想:这回看你还有什么说法?没想到,当又一个买主问“辣椒辣吗?”的时候,卖辣椒的妇女信心十足地回答:“硬皮的辣,软皮的不辣!”

我暗暗佩服,可不是嘛,被太阳晒了半天,确实有很多辣椒因失水变得软绵绵了。卖辣椒的妇女卖完辣椒,临走时对我说:“你说的那个办法卖辣椒的人都知道,而我的办法只有我自己知道!”

我忽然有所顿悟:生活中的智慧可以被写成书,但你不能简单地照著书上写的智慧去生活,因为生活是鲜活而灵动的!不要在智慧中夹杂着傲慢,不要使谦虚缺乏智慧。

销售卖什么?1.生客卖的是礼貌;2.熟客卖的是热情;3.急客卖的是效率;4.慢客卖的是耐心;5.有钱卖的是尊贵;6.没钱卖的是实惠;7.时髦卖的是时尚;8.专业卖专业;9.豪客卖仗义;10.小气卖利益;11.享受型卖的是服务;12.虚荣的客户卖的是荣誉;13.挑剔型卖的是细节;14.随和型卖的是认同感;15.犹豫型客户卖的是保障。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017