注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邢氏作文

让作文变得十分简单

 
 
 

日志

 
 

有些爱,时间永远冲不淡  

2014-04-21 10:29:23|  分类: 学员习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

滕南中学八年级七班  苗 新

     

有些爱,不会随时间的流逝而消逝,而像洒酿得越久越香,越酿。——题记。

随着时光飞逝,眨眼间来到了我生命中的第十四个春秋,我也由一个腼腆的小姑娘变成一个活泼的大女孩了。而在这中间,我也失去了太多太多宝贵的东西,回忆起来依然让人难以忘怀。

记得在十岁那年的一个晚上,我正悠闲地看着书,妈妈接到一个电话,她的脸突然“刷”地一下变了,颤抖着告诉我,我爷爷去世了!晴天霹雳般的消息在我的心里一震,只觉得心里空落落的,很麻木的感觉。

第二天一早,爸爸妈妈和我一起到了老家,看到了那个躺在床上的老人,我轻轻地握住了他的手,有一种不真实感,又捏了一下,还是没有反应,这真的是那个,经常载着我逛街,带着我跑得那个爷爷吗?真让人无法相信,看着大人们都在悲痛地呜咽,我的眼睛湿润了,也情不自禁地痛哭起来。往日的情景浮上眼前。

不记得是在我多大的时候,爷爷因一次摔到而从此开始在轮椅上度过,从那以后,爷爷再也没站起过。在每个周六周日,不出意外的话,我都会回老家陪爷爷一会儿,以至于只要一到双周日,爷爷就会给爸爸打电话,问我到底去不去。

爷爷坐轮椅,并不需要出门,却还是每天坚持看天气预报。一到星期五就给爸爸打电话,告诉他明后天的天气预报,让我不要忘了带雨伞等等,但我对此却毫不领情。有一次在爷爷家,那是周六的晚上在7;30,我正在看我爱看的电视剧,爷爷提醒我看天气预报,我却很不以为然,说:“你平常又不出门,看什么天气预报?”谁知我说完后,爷爷也生气了,说:“那也得看!”不容分说,爷爷就要亲自换台。现在想想,我气爷爷多不该啊?我真后悔呀!

爷爷,这个慈祥的老人,如此疼爱我这个孙女,我却没有来的及对他说一声:“爷爷,我爱你!”

现在,每当家中电话响起,我总跑过去,可是再也听不到那慈祥的声音,但我总感觉爷爷还依旧在我身边,在那儿用特独特的方式守护着我。

爷爷对我的爱,时间永远冲不淡。

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017