注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邢氏作文

让作文变得十分简单

 
 
 

日志

 
 

描写父亲的精彩句子  

2014-04-26 06:19:16|  分类: 素材集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   1、客车载着我离开了父亲,父亲那瘦弱的身影渐渐地变成了一个黑点,消失在朦胧的晨曦中。

  2、他的脸又圆又扁的,像个“汉堡包”,很是有趣,他的额角很高,而且因为他的头发渐渐向后移,所以使额角看起来越发广阔了。

  3、我的爸爸不是作家,只是位普通的农民。他今年35岁,身材高大,说起话来蛮风趣的。妈妈常说他是个作家,村里人也说他很有才气。爸爸喜欢写散文,虽然没有什么名气,可他却像拖拉机一样,在写作的天地中一响一炯地犁田,一趟一趟地锄地,一块一块地收割。

  4、我的爸爸不太高,但长得很胖,特别是他那肚子,大的好像能装下一个大水桶似的。爸爸是油性皮肤,因而整天《油光满面》。他长着一张瓜子脸,一对很黑但也不太浓的眉毛,一对大大的眼睛和一张厚厚的嘴唇。让人感觉他很严肃,其实他非常幽默。

  5、我的爸爸是个裁剪师傅,很自然手里离不开一把剪刀。你看他使起剪刀来多么熟练,多么轻松。只听剪刀“吱呀吱呀”地响,在他剪刀下很快就剪出新颖别致的时装。他裁衣服很少要划线,剪得总是那么准确,那么整齐。到爸爸这里来做过衣服的顾客,人人都夸他是个了不起的裁剪师傅。

  6、我的爸爸是个足球迷,不管电视里足球赛放得多么晚,他都坚持到看完为止。他的个子挺高,几件外套上还印着足球的图案呢。一说起话来,他准离不开“足球”这个话题。

  7、我的爸爸是某作文报社的编辑。由于长时间的操劳久坐,使他的背有点驼,头发白了不少,额头上也爬上了不少皱纹。这些,与他四十多岁的年岭很不相称。难怪妈妈常说:“干这一行太辛苦了,编辑工作是催老剂。”

  8、在盯着父亲的眼睛瞧,觉得他那双笑眯眯的小眼睛也和夜空一样深邃神秘。父亲的眼睛神神秘秘,仿佛可以给我编出许许多多快乐光明。

  9、爸爸长着浓浓的眉毛,一双炯炯有神的大眼睛总是闪着严厉的目光。可能是因为长期从事脑力劳动的原因,额头上那深深的皱纹和他不到四十岁的年龄很相称。

10、爸爸的耳朵白里透红,耳轮分明,外圈和里圈很匀称,像是一件雕刻出来地艺术品。小精灵儿童

  11、爸爸的胡子又粗又硬,像刺猬身上的刺,又像刷子上的毛,扎在我脸上又痒又疼。

  12、爸爸的脸很瘦,这样看起来给人一种很精神的感觉。他的脸是古铜色的,这也是岁月留给他的印记。爸爸的眼睛总是很有神,而且目光很和蔼,我们都喜欢和他在一起谈天说地。爸爸下巴上有些许胡须,有的已经变白了。爸爸额头上的头发很稀疏,他总说,这样是为了给大脑多晒晒太阳。

  13、爸爸的脸阴沉得十分难看,仿佛被寒霜打了的茄叶一样,又黑又紫。

  14、爸爸的嗓子是“豆沙喉”,唱起歌来像打铜锣,惹得我们哈哈大笑。

  15、爸爸耳朵很大,耳垂也肥,像寺庙里佛像的大耳朵。

  16、爸爸高高的个子,瘦长的脸颊,一副黑边眼镜伴随他许多年。

  17、爸爸今天显得很年轻,简直和平时判若两人。素日不修饰脸的人,今天胡子刮得光光的。经常穿的黑色中山装被崭新的银灰色西装所代替,裤子上有笔直的裤线。

  18、爸爸宽额头,方脸盘,浓眉毛,大眼睛,厚嘴唇,耳轮又厚,一副“憨相”。

  19、爸爸老多了,也瘦多了,两鬓已经发白,深深的皱纹也顺着脸颊爬了上来,而他那双眼睛,却仍是那样炯炯有神。

  20、爸爸年纪约摸三十五六岁了,鬓角的头发略微秃进去一些,眉毛浓黑而整齐,一双眼睛闪闪有神采。

  21、爸爸是工厂里的生产调度员,30多岁,中等身材,眉毛又浓又黑,瘦瘦的脸,一笑起来,眼睛就眯成一条缝,眼角也挤出几丝鱼尾纹。爸爸左眼角下还“镶”有一颗小黑痣,我曾俏皮地说,这可是我爸爸的一个大记号呢!

  22、爸爸一张清瘦的脸,鼻梁上架着一副褐色的眼镜,额角上还有几条明显的皱纹,头发中夹杂着一些白发。

  23、父亲的眼睛神神秘秘,仿佛可以给我编出许许多多快乐光明。

  24、父亲躬背在山坡上,辛勤劳作,夕阳的余辉将他的身影拉得好长好长,忽而父亲直起身来撑着被双手磨扫光的锄头,望望远处,父亲显得那么那么的苍老,他那张经历日晒雨淋的脸皱得像久旱的老树皮一般没有一丝光泽与生机,天大地大我无法忘记父母的恩大,岁月无情的在流逝,没有丝毫停下的意思,记忆如潮水般层层激起。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017