注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邢氏作文

让作文变得十分简单

 
 
 

日志

 
 

教师的体态语——眼神  

2014-04-29 05:44:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自静夜思《教师的体态语——眼神》
 

教师的体态语——眼神

 

在教师的体态语中,也许眼神最为重要。当你刚走进教室时,给全班同学一种亲切的、职业性的环视会让学生增强对你的信任感,使你的课有一个良好的开端。

 

     对上课不认真的同学,教师至少可以使用两种不同的眼神来应对:对那些自觉性差、经常开小差的同学,可以使用 “ 威慑性 ” 的眼神盯视一会儿,使他们 “ 不敢不认真听课 ” 。而对那些平时表现较好,只是偶尔犯错的同学,可以使用 “ 打招呼的眼神 ” ,瞥视一下就马上移开,使他们 “ 不好意思 ” 不认真听课,并感到 “ 老师只对我有一会儿的坏印象,现在改正还来得及 ” 。这种眼神的效果在一定程度上取决于师生之间平时的关系如何。对一些自控能力较差的学生,教师还可以通过一边教学一边在他们的坐位附近走动、甚至站立不动等办法来加以控制。这种方法称为 “ 邻近控制 ” 。如果想不露声色地表扬那些性格内向而敏感度高的同学,一次赞许的瞥视再加上会心的微笑,就可以使他们快乐不已。

 

     当然,会运用一些生动的手势语来 “ 姿态传情 ” 、善于用 “ 方位变化 ” 等因素来增进师生沟通的效果,都是教师应该掌握的师生沟通的基本功。

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017