注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邢氏作文

让作文变得十分简单

 
 
 

日志

 
 

郝老师,我爱您  

2014-05-06 12:34:33|  分类: 学员习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

滕州市实验小学五年级十班 韩 睿

 

    一双细长的含笑眉毛,好似两座弯弯的小山,高高的鼻梁上架着一副大大的眼睛,眼睛孔上透出了一个严格而又慈祥的样子。没错!她,就是我们实验小学五年级十班的数学老师,郝老师。

一次数学课,老师在讲作业,我刚拿出作业本,准备订正错题,老师好像看出了我的意思,便走下讲台,把我的作业拿过去,翻开,拿到讲台上,给同学们讲起了这道错题的原因。原来我只知道这道题做错了,到底错在哪里?心里没有底,经老师这么一讲解,我豁然开朗起来。

很快就下课了,郝老师又来到我的座位上,把我的作业本还给我,耐心地问我是不是真的明白了?错在哪里清楚了没有?郝老师认真负责的精神深深地感动了我,从那以后,我的错题越来越少了,因为我学会了明明白白地做题。

很难忘记那次期中考试。期中考试之前,老师发试卷让我们进行模拟测试。老师说道:“有不理解的题要举手,不要和同学之间讨论,似免担误他人答题。”模拟测试开始了,同学们都专心致志做试卷。由于考试的题比较简单。我做得很快,做到第三页时,突然有一道题卡了壳,怎么做也做不出来,好像觉得这道题出得有问题。我连忙举手,郝老师也急忙赶过来,他看了看试卷,然后走上讲台,大声地对大家说:“大家停止答卷,请翻到试卷的第三页,集体改正一道题。”老师改了一个数字,不好意思地说:“这个数字写翻个了。亏得韩睿同学看出来了。大家要谢谢她!”教室里一片掌声,弄得我怪不好意思起来。

老师又走到了我的身旁,夸了我一番呢!我心里暗暗高兴起来,信心满满的地第一个交上卷子,走出了座位,出去玩乐起来。

老师很快改完试卷,就在要发试卷的前一天,我的同位忽然对我说起那天测试的一道题。由于那天我只顾得高兴了,也说不准自己是怎么做的,感觉好像做错了还不止那一道题,心里突然紧张起来,而且是紧张极了:我会不会考不及格,会不会考80多分,70多分?多丢人啊!

发试卷那节课,老师怎么进的教室我都不知道,我低着头不敢看老师一眼,更不敢看一眼他手里的那一沓试卷。只听老师突然提高了声音说:“首先,我们要发考100分的试卷!”我屏住呼吸,多么想听到老师叫我的名字,又多么害怕100的试卷里没有自己的名字啊!

老师念了五个人的名字了,我心想完了,这下可完了,只能等下次努力了。正在这时,老师突然念道: “韩睿,100分!”我简直不敢相信自己的耳朵我听后,高兴极了。心里的那一个大石头终于落了地。这都是郝老师鼓励的话语,给了我力量,要不是郝老师,也许我真的考不了100分。

郝老师,你就像一个燃烧的蜡烛,无私地照亮着我们;你就像辛勤的园丁,不辞辛劳地为我们修剪着枝杈。你是我们的好老师,我爱您。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017