注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邢氏作文

让作文变得十分简单

 
 
 

日志

 
 

龙园古镇游记  

2014-06-15 21:10:45|  分类: 学员习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

滕州龙泉中心小学六年级3班  梁家宝

 

今天,父亲在百忙之中抽出一点时间,带着我一起去滕州市著名的旅游景点龙园古镇参观游玩。

龙园古镇是一座古老而雄伟的建筑群,最高的城门楼上两只惟妙惟肖的巨龙,张牙舞爪,摇头摆尾,那情景,仿佛欲腾空而飞,引得无数人仰望惊叹。

民俗风情街是一条曲折别致的小巷,两边的四合院错落有致,古铜色的雕塑栩栩如生,一个胜过一个,好像各行各业的商贩们用自己的嗓子在吆唱,还是有游客在那里讨价还价似的,路边的小店幌子招摇,这景象仿佛把游客带进了远古的时代,好像在唤醒人们对传统生活方式的回忆,也好像在诉说着古代文明的传统佳话。

在望不到边的小巷里继续行走,会看到一个牌坊,进入牌坊往直走,进入清明上河图展览馆。这是一个博物馆,很大很大的的大厅,四周排列着清明上河图的全景立体模型,每个建筑物雕刻得都十分精巧绝伦,是人类智慧的结晶。尤其是那个当年被成吉思汗的铁蹄所踏过的地方---盛都大桥,特别突出。它见证了从南宋到明代的中国的兴衰浮沉,那精巧而又美轮美奂的工艺,再现了盛京的繁华,走在清明上河图前,人们仿佛走进了那个太平时代,情愫跟着历史飞转,啧啧赞叹,引无限遐思。

走出展览馆,你会被脚下淙淙小溪和潺潺流水所吸引,小溪弯弯曲曲,在绿树成荫下的石隙中穿行,溪水清澈见底。有人弯下身来捧上来一捧,惬意地品尝起来,那甘甜让人喜上眉梢。“真是绿荫遮蔽日,清泉石上流啊!”爸爸不禁吟出诗来。

我们试图去追寻小溪的源头,刚走出几步,竟被苍老而犹如洪钟一般的唱腔吸引住了。循声走去,一个古色古香的大戏台上正在演戏。一个老生唱罢,台下响起了沸腾的把掌声。

我们看完热闹的地方,又到文静的龙湖观赏。龙湖上有一个大桥,桥的中央有一个像征皇权的龙头。它凶猛的表情引起许多游客的错愕唏嘘,人们多想摸一摸那龙头是由什么雕刻来的,但它的周围被铁栏杆围着,栏杆的链条上系着许多红布条,好像是为了保护龙的尊严。在这个独桥特的大桥前,许多游客都停下脚步,尽情地享受它的魅力。

前方飘来淡淡的油墨香气,我们走过去,发现那里是一个砚台,还有不知多少贤人用过的墨,那砚台被太阳烤得滚热烫人,那比铁硬的墨不知写下了多少篇励人心志的诗文。

为了不让司机等得太久,我们恋恋不舍地离开了古镇,在回家路上,龙园古镇的绝色美景一直在我的脑海中漂浮和涌现。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017