注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邢氏作文

让作文变得十分简单

 
 
 

日志

 
 

游龙源古镇  

2014-06-15 21:14:05|  分类: 学员习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

北辛中学七年级十二班  陈梦婷

 

龙是中国民族的图腾,游龙园古镇,领略龙文化,我奢望多日,今天终于成行。

我们一家人到达龙园古镇时已接近中午。时值艳阳高照,晴空万里,古镇的大门更加金碧辉煌,古朴的城墙就算没有长城那般雄伟壮丽,却也折射出与长城相关的音符。两条黄龙游飞于城墙之上,若腾云驾雾之势。一进门,滕国大地的悠久历史和古色古香的韵味扑面而来。

正当我们要驻足礼拜圣贤滕文公、墨子的时候,一阵激昂的锣鼓声吸引了我们,我们循声走去,只见古色古香的大舞台上有人正在表演,戏台的柱廊色彩斑斓在阳光下闪闪发光。台下老爷爷老奶奶也赶来凑热闹,这一堆那一堆,人山人海似的,他们都全身贯注的欣赏着台上的表演。

早就听说龙园古镇天天唱大戏,和谐大家园。今天很幸运,我们看到的是京剧。演员们一唱一合,一谈一笑,说唱字正腔圆,表演幽默风趣,他们仿佛把台下观众的心牢牢地抓在手中。人们目不转睛地盯着舞台。树荫下的间隙里一缕缕阳光耀眼地照在脸上,这些安享晚年的老爷爷老奶奶用手里的蒲扇遮挡着。这哪里是看戏?那是一种执着和回味。那是在享用一桌丰厚的文化大餐。从他们身上,我看到了善国老百姓的朴实,看到了社会的和谐,看到了人民的幸福!

古镇的酒是香醇的。我们意犹未尽地走在龙园古镇的民俗风情街上,错落有致的店铺随处可见,招牌和幌子随风飘荡着,好像在和游人打招呼。七十二行雕塑栩栩如生,生动地诠释了古镇悠久的历史、繁华的过去和古朴的民风。瓷器和书画展览,尽显北辛文化的鼎盛。这些雕塑和幌子,让我们仿佛闻到了古镇的酒香:古镇上的每户人家都珍惜珍藏一坛陈年老酒,他们期待着在美好的未来打开它,让所有人分享它。古镇上的人们憧憬着未来,未来的古镇会更加幸福和辉煌!

当我们走进清明上河图展览馆的时候,那惊叹简直没法用语言来形容。精致绝伦的雕刻,逼真地再现汴京两岸的自然风光和繁荣影像,清明时节,沿河的繁华建筑,民间风俗,节日的集会,人们像参加商贸活动,一幅繁荣昌盛的景象。亭台楼阁,座座相连,每一个建筑雕刻得都十分精细,摸起来感觉齐齐的,无点痕之意。最令我感叹的还是那一处普通的院落。一间普通的门,周围载种着鲜花,砖有两种不同颜色,内外有三个台阶,那里的道路很宽敞,你看,他们一家三口在那花亭子里品茶呢。

沿着龙湖四周的走廊,我们领略了桃花岛的美,观赏了荷花的俏。走在古朴如画碎石小路上,随处可见潺潺的小溪流水,弯下身去捧上来,尝一尝这清如醇浆的龙液,真让人醉不思返。

龙园古镇,你真的是龙的故里!

华夏民族几千年的精髓就在其里。毋庸怀疑,悠久古镇,秉承文明。

龙源古镇,你真的善国古文化的缩影!

滕小国圣贤毕至,北辛文化复原再现,毋庸怀疑,你就是古老而文明的滕州文化的博物馆!

龙源古镇,你是滕州人的骄傲!

善良、淳朴、勤劳、和谐,滕州古朴的民风在这里得到了最好的诠释和演绎。你代表了滕州的过去,也向人们展示着滕州的未来!

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017