注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邢氏作文

让作文变得十分简单

 
 
 

日志

 
 

我的妈妈  

2014-06-03 18:01:32|  分类: 学员习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

滕州实验小学四年级二班  杜远洋

    

 我的妈妈头发略显黄,有着乌黑的大眼睛,看着很有神。妈妈喜欢穿运动,每天早上都要锻炼身体。

妈妈很爱我,也很疼我,就是又点爱唠叨。我觉着要是颁发一个世界唠叨奖,我妈妈拿第一准没问题。

每一天,妈妈都会六点准时喊我:“快起床,一会儿早餐没有了。”我从床上爬起来,刷刷牙,洗洗脸,还没坐到餐桌前,妈妈又开始唠叨起来:“要多吃鸡蛋,多吃面包,在喝一杯牛奶,这样营养才会均衡。”我对妈妈说:“为什么?我不想吃鸡蛋。”妈妈冲我喊道:“因为鸡蛋里有营养。必须吃。”我只好乖乖的吃了。

中午放学了学,刚到家,妈妈就开始了:“快去写作业,别蹭!”我写完作业,开始吃饭,妈妈又开始了新一轮的“轰炸”:“洋洋,你吃饭就不能快点!”我心里厌烦透了,大声哀嚎了一声“哎呦!”妈妈才不再“工作”。

晚上放学后,我在写作业。妈妈说:“一小时必须写完。”我不敢怠慢,可是一小时很快就过去了,我的作业还有一大堆没写完。妈妈见了,生气地喊道:“怎么还没写完?”我对妈妈说:“妈妈,再给我四个小时吧,我准能完成!”我的话音还没落地,妈妈抢过话头没好气地说:“什么四小时,人家写半小时,你一小时还写不完!赶快写!”

我对妈妈无休无止的唠叨深恶痛绝,直到后来的两件事,让我对妈妈改变了看法。

有一天中午,老师说让我当广播员,我心里很害怕,担心自己不行,回到家我告诉了妈妈,妈妈抚摸着我的头鼓励我说:“别害怕,不试怎么知道自己行不行呢?”我对妈妈说:“那我就试试吧!”下午我鼓足了勇气对老师说:“老师,小广播让我来吧!”老师信任的把稿子递给了我。

下午放学回到家,妈妈陪着我熟读广播稿,校正读音和快慢,我们练习了一遍又一遍。第二天,就是我第一次当小广播员的日子,我和朱鑫滕来到广播室,完美的读了一遍广播稿。回到家,妈妈为我竖起了大拇指。原来妈妈一直在学校门口听着呢!

还有一件事,我想起来就后悔不已。妈妈做了一盘大虾,我想:妈妈以前不是都爱吃虾头吗?那我就给妈妈留虾头。然后我把虾身吃个精光。奶奶来到餐桌前,不解的问:“为什么只剩虾头了呀?”我高兴的对奶奶说:“妈妈喜欢吃虾头呀!所以我才把虾头留给了妈妈。”奶奶语重心长的说;“傻丫头,妈妈留虾身是为了给你吃,她自己舍不的吃。”我听后,恍然大悟,对啊,虾头有什么好吃的?我的眼睛湿润了,我终于知道妈妈为什么吃虾头了。

我的妈妈就是这样一位伟大的人,她很疼爱我,我也爱我的妈妈,我想大声的对妈妈说:“妈妈你辛苦了!”

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017