注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邢氏作文

让作文变得十分简单

 
 
 

日志

 
 

妈妈,谢谢您  

2014-08-19 18:35:22|  分类: 学员习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

滕南中学七年级四班 王涵

 

妈妈,是你的改变让我有了不一样的习惯,是你的执着让我有了不一样的习惯,是你的真诚让我有了不一样的习惯。

改变

记得,在我小学的时候,妈妈你总是对百依百顺,我要什么你就给我什么,那怕是天上的星星,你也会不畏坚难地给我摘下来。

一天晚上,妈妈已经答应明天早上会给我买肉夹馍,可是早上妈妈把我叫醒,我却发现餐桌上没有肉夹馍,我一边揉着眼睛一边问妈妈:“你给买的肉夹馍呢?”妈妈歉意地说:“对不起,孩子,妈妈夜里突然难受,现在头还疼呢,实在没力气去买了。”我腾地一下子来了气,不满意地嚷道:“说话不算数!昨天晚上说好今天早上给我买肉夹馍的。”妈妈温和地说:“明天我一定早起给你买,今天妈妈太难受了。”我没有理睬妈妈的解释,蹬蹬地去了洗手间。

妈妈扶着依然有些玄晕的头走到厨房,给我做了一个煎蛋并热了一杯牛奶。看到妈妈准备的饭,我依稀间看到了妈妈的泪滴掉了下来,我撇着嘴说了一声我不吃了,便背起书包离开家。

到了中午,我放学回家,早已饿扁的我推门看见电视机前的妈妈,她好像正在悠闲地看电视,心想:妈妈怎么还没有做饭啊?是不是忘了啊!我就大叫了一声:“妈,我饿了,做饭吧!”可妈妈的耳朵好像是“坏”掉了一样,好像什么也没听见,依然坐在那里无动于衷。谁知随后妈妈说出了让我震惊的话:“父母照顾孩子,从来不图孩子回报,但孩子大了,也要知道照顾父母。妈妈我今天有病在身,饭我也不能做了,我也要你给我做一次饭。独生子女,更应该报答父母,懂吗?”

妈妈的话让我如梦初醒,原来妈妈病了!我怎么能这么粗心!怎么能这么只顾自己?我默默地去厨房,自己在那里摘起了菜,然后做了两碗热腾腾的面条,端给妈妈一碗,我吃了另一碗。

执着

在我七岁那年,妈妈带我去游乐园玩,在玩过摩天轮,滑翔机后,我被一个长满绿草的若大秋千吸引住了,看着别人在上面转着,犹如仙女一般,我真是眼睛都发光了呢!可妈妈死活都不让我玩,说那个危险,可我就是不听,死死地抓住妈妈的手,并且还哭着让妈妈陪我玩,这情景让路人和售票阿姨都投来了同情怜悯的目光,有人竟说起了妈妈的小气,妈妈丝毫不为所动,立刻拖着我走,大约走了二十米,到了一座假山后面,妈妈蹲下来,抚摸着我的头,温柔的说:“王涵,妈妈不是不让你玩,而是因为你劝说妈妈的方法不对,妈妈最讨厌的就是死缠的孩子,你可以坐下来好好的跟我说,知道吗?”“嗯!”妈妈的话让我陷入了思考中,我错了。

真诚

在小时候,我特别喜欢拿别人的东西。有一次,在幼儿园里,我看中了同学的手表,便偷偷的放进自己书包里,回到家我就忘了这事,直到妈妈替我收拾书包的时候看到了手表,便问我怎么来的,先上来我有点不知所措,便撒了一个谎说是别人送给我的,谁知道妈妈不信,非要拉我去幼儿园去问老师,我怕没面子只好说出真相,我刚一说出,妈妈一个大手掌便打在了我的脸面上,我哭了出来,因为妈妈从没有打过我,甚至都没骂过我。我为妈妈的举动而伤心,妈妈也为自己举动而难过,就一把抱住了我,哭着对我说:“对不起,妈妈不是故意,妈妈只是要告诉你,乱拿别人的东西的不对的,别人会不和你玩,不和你说话,会说你是小偷的。”

妈妈,真诚而执着的妈妈,你像辛勤的园丁,为我的成长付出了那么多汗水;你的改变,是为了我的改变,你的执着,是为了我的健康成长,你的真诚,是我永远的财富。妈妈,谢谢您!

1366字

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017