注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邢氏作文

让作文变得十分简单

 
 
 

日志

 
 

我的班主任  

2014-08-19 18:37:59|  分类: 学员习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

育才中学八年级九班 严义斐

 

他,是我们的数学老师,也是我们的班主任。在我们同学的眼中,他是一位认真负责的好老师,是一位统领百万雄师的将军,更是一位杰出的教育家。

第一次认识他,也就是七年级的开学之日。这一天,我跨进了这所新的学校,来到一间新的教室,随便找了个坐位,等待着一位新的班主任的到来。这位班主任会是什么摸样呢?高个子,长头发,性情温和还是脾气暴躁……正在我胡乱猜想的时侯,一个身材矮小的人走了进来,咦?这难道是我们的班主任?与我想象的差远了。但我仔细观察了一下他。一个矮小而瘦小的身材,像一块干木材。他留着刺猬头,戴着一副眼镜,一副十分精神的摸样,但他走起路来,就像瘸了腿一般。后来听他说过,他的腿不好,阴雨天会很疼。

他是一位认真负责的好老师。每天早上六点钟,迎着朦胧的月色,他总是第一个来到教室,等待着我们一个个地来教室读书。上午,我们同学在聚精会神听讲,猛然听见“砰”的几声,我们常常会发现,一个瘦小的身躯在拍打着一个比他个子高一头的同学。原来,他为了提高同学们的听课效率,经常在别的老师上课时,躲到门后“蹲守”或“偷袭”,提醒后几排的那几个大高个别走神了。中午他躺在办公室椅子上睡觉,为的是保护我们的学习和安全。晚上还用一节课的时间来开班会,更有效率地向我们强调学习和安全。我们都认为,他甚至不像个老师,而是个无微不至的父亲。

他也像一位将军。地理生物会考时,我们班负责去去五楼往三楼搬桌子。当天晚上,班主任老师再三强调第二天应走什么路线,并把每个人的任务都分完了。最后,他站在讲台上,崩紧了两只虫状的眉毛,严肃地说:“明天谁要出了什么差错,我敲不好他!”全班鸦雀无声,没有敢不听的。

第二天搬桌子,我们全班排队登上了五楼,班主任已经在了教室的门口,喊道:“一个一个进去搬,先南后北,搬一个桌子即可,不能有同学空手,每个人必须有活。搬完后远离教室,听通知统一下楼”别的班都是人声鼎沸,而我们班同学却一声不吭,完全依照班主任的指令办事。而班主任呢,却站在楼道的墙角处,像一位站岗的士兵,不。不是士兵,是将军。在他的帅领下,我们班第一个顺利到完成任务,而且是没有任何碰撞和差错的完美行动。

他更是一位伟大的教育家。有一次,我也不知怎的,竟与英语结下了仇恨。我怀着“背英语课文也没有用”的独到见解,到老师办公室和英语老师开了一场“辩论”。经过一番“争斗,”英语老师对我没辙。这时,班主任一把抓住我,说:“你过来!”

班主任把我拉到他的座位前,继续说:“你怎么回事,敢与老师顶嘴!”我顿时紧张起来,看到班主任那双能够杀死人的眼睛,我已吓破了胆了,心里冒出了冷汗。然而,班主任并没有生气,反而轻轻拍了我两下,装着一副和蔼的样子,说:“英语是一定要学习的。因为英语是国际语言,走向社会会有大用处。你认为英语没什么可学性。但反过来说,那数学更没有什么可学的,是不?社会生活中,人们也不会常用A加B等于C。那你为什么还要学数学?你是心理问题,你只是喜欢学数学,不喜欢学英语,是因为英语让你犯了难,你在英语面前一筹莫展,害怕了,胆怯了!是因为你的兴趣问题吗?你愿意当懦夫吗?英语还是要背,不背等于不会。即使以后忘了,以后再一看就记起来了。学习要求全面发展。如果你现在好好努力。将来考上一中,考上清华,老师会多么自豪呀!而你更自豪,因为你成功了。要记住,付出不一定有回报,但不付出一定没有回报,最终还是付出就有回报,加油吧,老师相信你。”

老师的话让我顿时悔悟,句句切中要害,我泪流满面,泪水之中看老师,他多么像一位伟大的思想家,教育家,他仿佛赐予我明亮的眼睛和神奇的力量,推动着我走向未来。

今天我就要跨进初三的门褴,班主任,我多么盼望着您再当我们的领袖啊!1520字

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017