注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邢氏作文

让作文变得十分简单

 
 
 

日志

 
 

回家路上  

2014-08-20 19:22:04|  分类: 学员习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

育才中学八年级二十四班  陈昱辉

 

上星期,我从老家回县城,当时是和一位老家的朋友一块来的。

在车站等公共汽车,等了半天也没等着。车站旁有不少私人面包车在拉客,外我们觉得面包车快些,就没再等公共汽车,上了一辆私人的面包车。

面包车内的空间实在太窄小,太阳正午时分,炎热的空气变得异常憋闷,坐在车内犹如蹲在蒸炉一般,汗水直流,就像在蒸桑拿。

我们等了一会,见司机还不开车,便问“可以走了吗?”“再等俩。”司机不奈烦的说。

再等俩?我回头看看,后面还有两个人,加上我俩已经四人了,那两人也热得汗流浃背,不停地扇扇子,有一人忍不住催司机快开车,但司机却装作没听见,置之不理,依旧在拉拢“顾客”。

终于六人的“标准”达到了,面包车像一头懒散的公牛,慢慢拖着身子前进,在经过高速路口时,我想,载人超载,这下搞不好要没收驾照。

谁知,司机却像胸有成竹的样子,他不慌不忙地在车载工具箱里翻找着什么,终于,摸出了一盒烟来。我想这下完了,什么时候了,还吸烟,没收驾照是一定的了。

果然,面包车经过路口时,一交警上前拦住,司机落下车窗,把烟扔给交警,说:“放一放”?交警看了一下烟,喜上眉梢,说:“下不为例”,司机笑了一笑,给交警摆了摆手,坐着升起车窗,走了。

一路上,我都在想刚才的事。面包车私自载客属于违法,应该重罚,司机驾车超载,交警受贿,执法者不执法,难怪这么多交通事故发生!要是人人都这样有法不遵,那这世界不就乱套了?

596字

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017