注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邢氏作文

让作文变得十分简单

 
 
 

日志

 
 

亲 情  

2014-08-20 19:22:47|  分类: 学员习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

育才中学八年级二十四班  陈昱辉

 

以前每次回老家,都有种进入原始时期的感觉,那坡旧的茅屋瓦房,好像在等待死亡到来似的。

而在这个破旧的房屋里,我的奶奶,却守候了它几十年,无论是严冬酷暑,风霜雪雨,奶奶都从没离开这老屋。

可能是生活艰辛的原因,奶奶脸上早就布满了皱纹,也使奶奶更懂的食物的珍贵。没一次吃剩的菜,奶奶都舍不得扔掉,自己一次又一次地热了再吃,又一次竟然连续这样吃了三天。后来我终于明白了,为什么老家的厨房总有种剩菜的味道。

可能是勤劳的原因,奶奶看起来很瘦,通俗点说就是皮包着骨瘦。老家地里都是我爱吃的蔬菜,奶奶每天都给它们浇水施肥,期待着它们茁壮成长。每次回老家都见奶奶在忙碌,感觉好像奶奶把它们当成了我,心里也充满着期盼。也盼望我快快长大吧。

奶奶却非常疼我。每年冬天,我的手好像承受不了寒冷的空气似的,都会被寒冷的空气冻伤,奶奶看在眼里,疼在心里,便在老家找了一大堆什么药材,用这些烧水,让我泡手。虽然还是年年都冻伤,奶奶却还是年年都收集药材,对此,我都看在眼里,感激在心里。

奶奶,如果说你是一棵参天大树,我就是你脚下的一株幼苗,是你为我挡住了风雨,让我茁壮成长。我会永远珍藏您的恩情,还有老屋。                       501字

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017