注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邢氏作文

让作文变得十分简单

 
 
 

日志

 
 

曾经错过的机遇  

2014-08-24 19:10:25|  分类: 学员习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

育才中学八年级24班   陈昱辉

 

去年暑假,还有十几天就要开学,我便吵着要去爬山,因为爬小山不能尽兴,爸爸决定爬五岳之首泰山。我们乘坐了几个小时的火车,又换乘一小时汽车,终于到泰山的附近,因为已近傍晚,便找家旅馆住下,第二天再爬山。

第二天让我大开眼界,仅仅是从山脚下到售票处,我们就累得够呛。当时我就对泰山望而生畏了,它的高大已经出乎了我的想象。

顺着人群开始爬,起初的路面还是比较平的,阶梯间的间隔很大,慢慢地,我又觉得并不可怕,可当我们两次休息后,再爬到累得休息时,我惊讶的发现,我们竟连一半的路都还没爬到,心里甚至掠过一丝后悔,真不该吵着要爬山。

又是一阵努力,才到半山腰。从半山腰向上望去,我差点吓倒。通往山顶的那段路,从眼前往上看,就像是挂在那里一样垂直而下,人们就像蝌蚪一样黏在上面蠕蠕地移动。我突然有一种感想:人在自然面前就像蚂蚁一样的渺小,但却能站在它的头顶,这就是人与自然的不处,不管自然再可怕,人能凭其顽强的意志,在无形中战胜它。

爬山过程中曾有几个电视台工作人员采访一个人,当时我没有台在意,继续向前爬,到山顶之前的一段路,阶梯的宽度只能容许半个鞋踩住它,当我躺在山顶旅馆的床上,回想着刚才的经历,就像打了一个打胜仗,但自豪抵挡不住疲惫,一会儿就这睡了过去。

一直到第三天,我们准备下山时,忽然听见山顶那边一阵喧闹,扩音喇叭响起,音乐声和高声说话声参杂在一起,此起彼伏。以为有什么活动呢,我们跑去凑热闹,到了那里一看,原来是有人在举行结婚典礼,竟在泰山顶上举办这事,我立刻就没了兴趣。

刚想转身走时,就听见妈妈说“哎,这不是昨天爬山的那个人吗?没想到他竟是新郎。”我回头看了一眼新郎,差点没把我眼珠凸出来,我的妈呀,这个新郎竟没有双腿!我转身问妈妈:“他真地爬上来的?”妈说:“应该是,昨天你就从他身边经过,你没看到?”我记得他当时戴个帽子,哪看那么仔细。

我心想:我两条腿爬上来都快累死了,而他是用胳膊爬上来的,意志力果真坚强,凭借着两条胳膊战胜了大自然,以前虽听说过,但却没亲眼见过,真不知道他当时是怎么爬上来!

唉!真后悔当时没注意观察。 878字

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017