注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邢氏作文

让作文变得十分简单

 
 
 

日志

 
 

逮蟋蟀  

2014-08-08 04:31:04|  分类: 学员习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

实验小学大同分校六年级一班   姚智馨

 

星期五下午,最后一节班会不上了,因为老师要开会,提前放学一节课。我和同桌刘庆锋打算不回家,去学校后面的大草坪去逮蟋蟀玩。

好不容易到了放学,我们背起书包就往厕所里冲。等其他的同学都放学走了,我们两个人才蹑手蹑脚地窜到了楼后面的草坪中。“我们开始逮蟋蟀吧!”我说。“好呀!开始吧!”刘庆锋说。说着。我们两个人放下书包,两眼盯着地面找蟋蟀。

我拿出了早上我喝豆汁的袋子,他拿出一个袋子,竟是我早上送给他的那个。我们都发现了蟋蟀,蟋蟀跳得很快,我们都趴在地上很小心地用双手去捂。别看刘庆锋胖胖的身子圆乎乎,但脑袋灵活,我逮了一个大的,他也逮了一个大的。可惜他把一个蟋蟀的腿给弄掉了,我的却完好无损。“这是为什么?”他说。“这是因为你的劲用大了,如果劲用小的话呢。就不会这样了!”他听信了我的话,果然,又抓住的一个蟋蟀还活蹦乱跳呢。

过了一会儿,我们突然听道一个声音:“你们在干什么?啊!”我回头一看,一个老师来了。我吓得不知怎么好,刘庆锋急中生智,对他说:“我们是值日生。我们正在拔草。”“你们拔快点,拔完快回家!” “知道了,我们会赶快回家的!”我们异口同声地答道。

老师走后了,我们又开始捉蟋蟀。过了一会,我们都累了,我捉了一大半袋子,他也捉了一半袋子,我分给可他一些,我们大约一样多了。我们背起书包,走出校园,我往东走,他往西走,我们约好下一周再一起抓蟋蟀。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017