注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邢氏作文

让作文变得十分简单

 
 
 

日志

 
 

爷 爷  

2014-10-09 13:17:01|  分类: 学员习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

育才中学九年级二十五班刘新成

 

我的爷爷是个老古董,一个干巴巴的瘦老头,别看他瘦,但精神矍铄,非常健壮,最难得的是他对生活充满着爱,从来不抱怨。

我小的时候非常喜欢捉鱼,常常嚷嚷着爷爷带我去捉鱼。

有一次,爷爷带我到河里捉鱼,可发现河水因天旱水旱已干枯了,于是,我们只好回家,可回到了家,我依然嚷嚷着去别的地方捉,我又哭又闹,爷爷竟为了我的快乐到很远集市的上买了一些小鱼,放进离家不远的一个小沟里让我捉,于是我愉快地捉起来,我叫唤道:“爷爷,你也一起捉吧!”可爷爷怎么也不来,只见他地走到沟边上的一块打石头坐下,脱下了那双破了的鞋子,露出了红肿的脚底板,忍住疼痛将脚上的一块破皮用力拉下来,他咬着牙,吃力地挤着那双的眉毛,汗珠还不时从他那布满了小山丘的脸上滴下,还有不少存在了那些浑浑的沟渠中,我见爷爷那痛苦的样子,知道是为了我赶集才磨破的,但我无动于衷,却没有理会,只知道沉醉在那虚伪的欢乐中。现在想起,要是能上去帮他擦擦汗,给他买点药给他包上多好啊!

有一次,我和爷爷到路上去散步,我突然口渴了,立马便让爷爷给我买汽水,爷爷没法,只好不情愿拿出了五元钱,让我去买,我高高兴兴地喝了起来饮料,喝完便把饮料瓶随手一扔,爷爷看到了,气得直跳脚,怒气冲冲地说道:“你那不能把瓶子扔了呢,这可都是钱哪!”只见,他走上前去拾起了瓶子,还不时唠叨着。“哎,现在年轻人真不会过日子。”

回到了家里,爷爷一看奶奶不在家。便从床下拿出了一包烟,使劲地吸起来,我被烟熏得直流泪,我劝爷爷:“就不能不吸,呛死我了。”只见爷爷享受地说:“你懂什么呀,这叫一天一根烟,赛过过活神仙。就吸这一根,行吗?”哎!我爷爷真是一个大烟鬼。 

我的爷爷现在依然健在,他有他的生活习惯,但他爱我们,更爱生活。我为我有这样的爷爷而自豪。

742字

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017