注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邢氏作文

让作文变得十分简单

 
 
 

日志

 
 

读《凿壁偷光》有感  

2015-01-13 20:20:17|  分类: 学员习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

读《凿壁偷光》有感 - 邢老师 - 邢老师生活化作文工作室

 实验小学六年级五班  曹博淳

 

一说起匡衡凿壁偷光的事,大家一定都不陌生吧?这个故事主要是讲匡衡小时家中贫穷得没法生活,只好给地主放牛,更没条件上学读书。可他那爱学习的心不变,每当放完牛后,他就在学校的窗前听老师讲课,老师见他一心向学,就给予他一本书,让他回家学习,匡衡太开心了,便回家如饥似渴的读起来,不知不觉到了晚上,没有灯光,他就凿开墙壁借富人家的灯光学习,年复一年,他终于成为一代伟人。

读了这个故事后,我被匡衡那一心向学,如饥似渴的学习精神给震撼了。再想一想我们现在,不禁为我们做的一切而感到羞愧。

我们现在学习的条件十分优越。教室宽敞,窗明几净,安着空调,冬暖夏凉,还有现代化的教学设备,老师们辛辛苦苦的为我们讲课。可以我们用心学习了吗?大家天天在教室里闹成一锅稀饭。一上课就做小动作,老师无论如何管都不好,更别说刻苦学习了。

    晚上回到家,我们几乎都有自己的书房,自己的书桌,自己的台灯,根本用不着再去凿壁偷光。可我们刻苦学习了吗?可是无论爸妈给我们多好的学习环境,我们都还是不爱学习,回家就看电视,有时还因为不愿学习与爸妈大吵。可现在回想起来,我们做的都不对。

对比匡衡 ,我突然想,不是人人都爱学习,可是我们学生除了学习还可以干什么?看到古人们那样喜爱学,我不禁要问自己:“从古代到现在,我们究竟是一种进代还是在退化?”

我深深地感到,我们一定要充分利用我们大好的学习条件,努力努力再努力地学习,我们不一定能成为伟人,但我们一定能成为国家的栋梁。

630字

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017