注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邢氏作文

让作文变得十分简单

 
 
 

日志

 
 

触动心灵的风景  

2015-01-13 20:21:24|  分类: 学员习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

触动心灵的风景 - 邢老师 - 邢老师生活化作文工作室

 北辛中学九年级二十二班  金小菲

 

时光过得真是飞快,转眼初中就要毕业了。想想过去的时光,仿佛就在昨天,尤其是小学六年级最后雨中离校的情景了,就像一道靓丽的风景,常常触动我的心灵。

那天毕业考试后,所有的同学都要到教室拿毕业证和奖状,说来也奇怪,所以有同学在那天几乎都没说很多话,平时要嬉戏打闹的同学也是认真倾听老师所说的每一句话,每一个字,因为老师说我们是她所带得最后一届毕业生,这便意味着往后即使再回到母校也不会再见到那张和蔼的面孔了。当老师把每张毕业证送到每一位学生手中之后,便轻轻地说:“你们到了初中之后,一定要努力学习,到那时竞争非常激烈。现在的分开是短暂的,将来我们一定会再见的!然后走下讲台,示意我们下楼排队。

所以的同学都像有意似的,偏懒在教室中慢吞吞地不走,老师也并没有催促,有几位同学拿出照相机,把教室的桌椅,墙壁全都拍下来,唯有自己会将它们忘却似的。但我相信她不会我不会,我们每一位在六年级二班的学生都不会!我一直站在教室的一角,那时我的位置,直到班里的同学都下楼站队,我不得不告别这个伴我成长的教室了,

我走到楼下,才发现已站在楼下好一会儿的同学还像一盘散沙,一点队形都没有。就在这时天,空下起小雨,我发誓,这是真的!是那种很绵绵的小雨,我仰头去看,我身后那一排教学校,那是曾经书生朗朗的地方,是曾经欢声笑语的地方,是曾经伴我成长的地方,那每一层楼的走廊都曾有过我的身影,都充满着我的回忆,现在,它却在灰蒙蒙的天空下,在阴雨绵绵之中,显得那么孤独,那么凄凉,仿佛在哭泣着让我们回来,可能是留念的时间太久了,老师不得不组织队伍了,同学们这才意识到全校只有我们这个班的学生没走了,主任向我们班走过来,向我们喊到:“全校就你们一个班了,到这儿连队都没站好,还走吗?都不想走了?!”有不少同学喊到:“不走了!”可是主任好像故意装作没听见,让我们老师领着排头赶紧走了。

在最后的几分钟内,我回过头贪婪地将校园的每一草一本深深刻在心里,那孤独的教学楼啊!我会回来的!

现在想起那在雨中哭泣的教学楼,心中不仅只有悲伤又多了一份愧疚,因为我没能回母校再看它一眼,说时间紧是借口,但有几次经过母校,我看到学校换上了新衣,不再是那么灰暗,并且有充满了孩子们的欢声笑语。

934字

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017