注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邢氏作文

让作文变得十分简单

 
 
 

日志

 
 

在爱与搓折中成长  

2015-01-13 20:24:11|  分类: 学员习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

北辛中学九年级22班  刘子龙

 

我的一朵牵牛花,生长在悬崖绝壁上,吸收着阳光和雨露经受着无数的风吹雨大,在爱与挫折中不断成长——题记

在我12岁那年时,少小无知的我正悄悄经历着人生第一次小考验——小升初。当时,包括我在内的所有人都梦想着能升入育才中学的实验班。因为,在我们滕州,她是最好的初中。

那时,对于我平时的成绩来说,语数英总分290分以上,升入育才中学的实验班是没有任何问题的。所以,我无忧无虑,根本没想过考不进去的问题。升初考试到来了,我满怀信心地走进考场;考试成绩出来了,我信心满满地去查看分数。结果却令我震惊:273分,天那!我的290分呢?

我落选了!

我不知所措,我捧着沉重的成绩单,目瞪口呆。我不敢再看一眼那令人心碎的成绩。我感到无地自容,在众人皆欢呼的热闹中,我沉默了,我低着头不知回家。

这时,我的背后传出一个熟悉的声音,“怎了儿子?成绩不好,也不差啊!”我慢慢地转过身,嘴角颤动不止,双眼无助地望着妈妈,一时间再也仰制不住放肆的情感,趴在妈妈的肩头留下了小声地痛哭起来,“妈妈,对不起。”妈妈并及有责怪我,她抚摸着我,默默地安慰我,妈妈说:“一分耕耘一份收获,但耕耘不一定就会有收获,妈妈希望你学会坚强,不要失望,不要放弃,要在挫折中,懂得坚持。”

在人生的第一次挫折中,我被迫进入了北辛中学。

虽我并没有升人理想的中学,可是我依然没有放弃对学习的追求,初中生活中,我奋发向上,勇于进取,全身心迎接一次又一次的考验,在妈妈的鼓励下,我战胜了自己的许多不足 我依然坚信一份耕耘一份收获。进入初三,每次月考,我都认真对待,每次的成绩,都令我信心满满。再过几个月就要面临中考大关,我相信,我的努力不会白费,我一定能成功!

705字

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017