注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邢氏作文

让作文变得十分简单

 
 
 

日志

 
 

《假如给我三天光明》读后感  

2015-01-30 11:03:01|  分类: 学员习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《假如给我三天光明》读后感

实验小学五年级九班  房月轩

 

一说起海伦凯勒,大家肯定都知道,她生下来其实也是一个眼睛明亮的小女孩,但在一场大病之后,她失去了她那双明亮雪白的眼睛。她在生活,在学校里,没有眼睛的存在是多么艰苦,多么艰难,可是她依然坚持学习,拼命地抚摸书上的盲文,有时还把手指摸出了血,但她还是在读书学习。

我看完这个故事以后,不禁为自己而感到羞愧。我想:她看不见那缤纷的世界,只能靠着那一双手来感受,她没有了眼睛还能依然坚持学习,但是我呢?

比起她,我天生的条件好,但是我不学习不读书。白天贪恋和同学们在一起玩耍,上课时总想着如何玩,课也听得似懂非懂。晚上,我还为了看那一小会电视,玩一小会电脑,常常跟妈妈争吵。

比起海伦凯勒,我感到很惭愧。海伦凯勒能战胜生命的崎岖与坎坷,最终获取成就,显示出生命的价值与存在。我就不能战胜贪玩的恶习,去努力学习吗?

海伦凯勒的故事给我指明了前进的方向,我们现在的生活,和优秀的老师,为我们提供了良好的学习条件。我们们一定要向海伦凯勒学习,学做第二个海伦凯勒,让人生过得更加充实而有意义!

459字

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017