注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邢氏作文

让作文变得十分简单

 
 
 

日志

 
 

我尝到了生活真味  

2015-03-26 10:00:00|  分类: 学员习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

北辛中学  张笑天

 

今天是悲惨并快乐的一天,为什么这么说呢?原因是这样的,

今天是国庆节,老妈接到某婚庆公司的一个朋友的请求,让老妈从自己经营的琴行中借几个学生去撑下场面,因为结婚的人太多了,婚庆公司的鼓手不够用了。但由于时间太早,等到凌晨四点钟的时候,就连三个人都凑不齐,思来想去还差一个,妈妈不得已将我从床上提了起来,并连声催促我,快去琴行。

于是,我匆匆套上衣服,用凉水洗了把脸,蹬上鞋子,奔出家门。出门前还有意瞅了一眼闹钟,心中默念才四点十五,困死了,不知道什么时候能吃早饭。

一路狂奔到琴行,看到天色灰暗,仍有一个人还没到,我心中松了口气,还好不是最后一个。收拾好萨克斯,那个人也来了,于是我们五个人便挤上一辆面包车向乡下开去。

我们是五点整出发,大家在车上聊着天,不知不觉就到了一个公司门口。天太黑,车还没停稳,听见几个人在那边议论着什么,好像是我们几个人的分配问题,不一会,来了一个中年将我拽走,口中说道:“走,咱得快一点,要不就赶不上大部队。”

我提着装萨克斯的箱子跟着他一路急走,过了三分钟左右,我们来到了一个小屋前,他把我带进去,说:“那儿一套衣服,你快换上。”我一看,是一套红色的军乐队服装,正好符合我的身材,红黑色的衣服穿在我的身上很精神,过了一会,我挤上了一辆面包车,真的很挤,算上我和司机七个人,其余的五个人不是阿姨就是姐姐,就我一个男的。

在路上,我看到了日出,华丽耀眼,很漂亮。接下来,我不知道为什么地吹了两个小时的萨克斯,又无聊的听主持人贫了一个小时的嘴,九点整就结束工作。我心想这家真麻利,也可以早点回家了,忙活五个小时,就可以挣到两百元钱,也还蛮值得呢?

我们又挤上那辆面包车,晃悠悠地回到了那个小屋。这时,又出现了一个大叔,和我随便聊了两句便把我打发到了另一家结婚的地方。

我当时没想太多,只是想:早上起来到现在忙了一路,也没喝一口水,吃一口饭,去蹭个饭也不错,但我哪里知道,他们都已经吃过早饭,只有我生不逢时。

面包车一路狂奔二十分钟,听见一阵萨克斯传来,原来的迎亲的队伍来了,正是我的一个朋友,我加入行列基本不停地吹了四、五个小时。期间我喝水一小瓶,吃饼干两块,又出去随拉毡的队伍一路吹行,这一次吹行五里多路,一个中年人一路不让我们停一停,说是为了热闹,制造气氛,累得我都快崩溃了。一直到下午四、五点,我吃上饿了十二个小时后的第一顿饭。

夕阳西下了,我们都疲惫地跟着面包车晃来晃去,谁也不说一句话。我不由得感慨起来:真是又累有充实的一天啊!

回家后,我拿到了我的第一桶金,四百大洋。握着这四百大洋,我真是悲喜交加,五味俱全,我尝到了生活真味!

1087字

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017