注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邢氏作文

让作文变得十分简单

 
 
 

日志

 
 

饭局中常见的座次安排规则  

2015-03-07 09:54:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    大家会因各种原因参加各种形式的宴会,入席时可不能见空位置就坐,如果坐错了,你是小孩,大家知道你不懂事,无所谓也不会责怪你,你是大小孩,心理会说你没教养,你是大人,那可就是素质差,没礼教了。因此,坐位置很重要,现摘录网上资料如下:

 

大部分来说,主要规则是尚左尊东面朝大门为尊。本着这个口诀去安排基本上就没有错了。

 

若饭桌是圆桌子,那正对着大门的位置为主客位置,主客位置两边的位置为次位,并要遵循左尊于右的规则。

 

若饭桌是八仙桌,那正对大门一侧的右位为主客位置;

 

如果饭桌没有正对大门,则朝东的一侧右席为首席位置。

 

通常,请客的人为主陪,也是要负责买单的。主陪右侧是最主要的客人,左手次之。主陪对面是副陪,副陪右手是第三,左手是第四。


饭局中常见的座次安排规则 - 望粮贵 - 望粮贵
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017