注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邢氏作文

让作文变得十分简单

 
 
 

日志

 
 

难忘的舞蹈课  

2015-07-28 14:33:39|  分类: 学员习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

难忘的舞蹈课

滕州市北辛中学七年级二班

 

今天,颜老师有事,小张老师来代课。哎,糟了,他是个凶神恶煞的大魔头!

   “快点练功,别偷懒啊!”小张老师双手叉着腰,竖着眉头,怒目横张,一只脚踏着整个板凳面,朝我们大声嚷道。同学们反感是反感,但没人敢说话,要知道在小张老师面前斗几句嘴,那可是罪不可赦、格杀勿论!屋里静得连根针掉落的声音也没有:说话的停下来,像温顺的兔子,乖乖压腿;打闹的停下来,装作若无其事,又做别的去了;刚来的还没整理好书包,慌忙跑过来,有几个人的包里的东西散落一地;晚来的,夺门而入,依稀听到玻璃撞击的声音;出去买零食的,远远就听到了小张老师的河东狮吼,吓得直打哆嗦;正在练功的,也不敢装模作样,刻苦训练;本来就认真的,还是不肯怠慢,像打了鸡血一般。老师看到这幅场景,嘴角上扬,声带振动,得意地都笑出了声,小虎牙都露了出来,眼睛眯成了一条缝。同学们看到他那副得意洋洋的神情,抱怨声盈耳不绝,叫苦声直逼苍穹。我可亲可敬的老师啊,民不聊生您懂吗?想起以前,颜老师的声音轻柔如水,性格温柔可人。就算性别有差异,可这性格却大相径庭。我这腿,压的连知觉都没有,如废钢铁一般。

“集合,站队,”小张老师又发号施令了,“过空翻!”话音刚落,两支秩序井然的的战队风尘仆仆,巍然站立在老师面前。哇塞,同学们个个神采飞扬、胸有成竹,完全摆脱了平日的懒散。这真是“士别三日当刮目相看”!一想到立马要上刀山下火海,同学们的肩膀微微颤抖,双腿直打颤,拍拍胸腔,仰天一啸:“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑。”好一个胆魄啊!“过。”老师一声令下。同学们前仆后继、英勇陷阵,但都没抵挡住老师的滚滚气流,全部牺牲!谁能逃出虎口?恰恰我们是绵羊!老师龙颜大怒,亲自过来,“手把手”地指导。同学们抱头鼠窜,像惊慌失措的难民,搞得人心惶惶。我也不例外,不顾一切的向后飞奔,可奇怪,我怎么跑得这么慢?肩上的一把手禁锢住了我整个人。我拼命挣脱束缚,回眸一看,尖叫声掀翻了几米高的屋顶。就在这转瞬间,我看到了老师的标志笑容——那魔鬼般好看的笑容,顿时跌倒在地,双手捂住头,唱起了海豚音。哎,老师那张脸令我花容失色、魂飞魄散,我晚上会做噩梦的。然后,老师不容分说,毅然决然地提起我的衣领,把我拎到第一排,转身就走。

 革命尚未成功,是时候该拿起武器了!我硬着头皮,向前飞奔。到了老师面前,我牙齿直打架,闭上双眼,给予自己积极的自我暗示,把恐惧喊出来!一切的一切看起来是那么的完美。但,就在蹬地的那一秒,我松懈了。我想:反正有垫子和老师,我怕什么?结果,一个可怕的结果,我没有过去。而后,老师用杆子打了我。虽身受皮肉之苦,但那点伤疤远比不上心灵的疼痛与震撼。那不轻不重的杆子,落在了我的心海上,激起荡荡涟漪,打破了心里的宁静,也冲垮了思想的漏洞。

 我知道,老师都为我好。我也懂得,再华丽的幕布,若戏剧不精彩,同样一无是处。老师铁面无私,爱生如子的高贵品格,令我深深敬佩;而“水滴石穿”的谚语也同样铭记在心,不敢违背。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017